Sauvegarder et charger une table

LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
- 11 juil. 2006 à 13:46
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
- 11 juil. 2006 à 16:16
Bonjour a tous,
Je suis a la recherche de conseils sur un travail que j'effectue ces temps ci:
j'ai une page php qui affiche un tableau de valeurs
je veux créer deux fonctions qui se lan,cent sur l'appui d'un bouton(sauver et charger)
-sauver: ce bouton permettra de sauvegarder la table de valeurs ds une table MySQL, pour cela je ne pense pas avoir de probleme particulier un simple CREATE et INSERT suffiront je pense
-charger: ce bouton permet de scruter les tables deja sauvegardées et permet a l'utilisateur de charger la table désirée dans le tableau

la ou je pense coincer c'est comment scruter les tables disponible dans ma base? ET comment permettre a l'utilisateur de charger la table voulue?

j'espere ne pas etre trop brouillon, merci pour votre soutien ;)

 

9 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 juil. 2006 à 14:12
Hello,

ben tu peux t'en sortir avec SHOW TABLE, en faisant attention de nommer tes tables peu ou prou de la même manière (USER_TABLE_XXX par exemple).
0
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
11 juil. 2006 à 14:18
ouais je pensais les nommer avec la date jj/mm/aa hh:mm:ss
comme ca ya pas deux fois la meme
merci je vais voir si je m'en sors avec ca

 
0
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
11 juil. 2006 à 14:34
heu j'ai un probleme de syntaxe tu penses que ca vient du nom "date",il accepte pas les noms de ce style????
 $date   =  date("d/m/Y G:i:s");
    $query  = "CREATE TABLE ".$date." (    
                num_etap SMALLINT NOT NULL ,
                type SMALLINT NOT NULL,
                tmp_ini FLOAT NOT NULL ,
                tmp_fin FLOAT NOT NULL ,
                temps INT NOT NULL)";
    $result = mysql_query($query)or die(mysql_error());

Erreur: near '11/07/2006 14:35:28 ( num_etap SMALLINT NOT NULL , type SMALLINT NOT ' at
line 1
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 juil. 2006 à 14:40
bah non, tu as un espace et des slashes là, et des "deux-points"....nan.
$date   =  date("d_m_Y_G_i_s");
et je pense que la table ne doit pas commencer par une chiffren donc, préfixe.
Et puis ce sera plus simple de chercher tes tables avec SHOW TABLE si tu préfixes! du genre:
USERTABLE_JJ_MM_YYYY_HH_MM_SS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
11 juil. 2006 à 14:49
YEP merci du conseil ce sera effectivement plus simple avec un prefixe...
la ca marche niquel
THANKS

et merci les bleus qd meme!!!
 
0
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
11 juil. 2006 à 15:00
et comment tu verrais le reste (cad CHARGER)
du coté presentation ?une balise select alimenté par uen requete?(ajax)
ou autre ?si t'as deux secondes pour m'aider a faire simple je veux bien...

 
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 juil. 2006 à 15:15
Ben par exemple oui, mais pourquoi ajax ?
0
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
11 juil. 2006 à 15:45
non pas forcément de l'ajax
il me faudrait un bouton genre: parcourir avec un cadre pour mettre ma balsie select
puis un bouton charger!
le truc c'est que je ne veux pas alourdir graphiquement ma page
quia  deja le tableau + un graph

 
0
LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
11 juil. 2006 à 16:16
comment je l'alimente ma balise select ?sans ajax?

 
0