Pb avec les $_post

Résolu
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 11 juil. 2006 à 12:17
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 11 juil. 2006 à 14:47
SALUT,

Toujours un probleme avec le traitement des posts.

J ai une page avec une liste de questions dans un certain ordre avec
des radio bouton comme reponse possible et une zone de commentaire pour
chacune d elles.

J'utilise donc dans ma page de traitement :

foreach ($_POST as $ordre => $valeur)

sachant que $ordre vaut le numero d ordre pour les radios boutons et Cordre pour les commentaires.

J aimerai au final avoir qqch du type :

Ordre Ordre de la question Valeur Valeur de reponse Commentaires = Valeur de commentaire(si il existe)

La solution n'est pas loin et ne doit pas etre très complexe mais je butte

Merci bien.

 

8 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 12:23
pkoi ne pas utiliser un tableau dans ton formulaire.

exemple pour la ieme question

dans ton post tu auras alors un tableau de valeur et de commentaire,  avec les id qui correspondent.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 juil. 2006 à 13:03
Salut,

foreach ($_POST['valeur'] as $a=>$b)
echo 'valeur : '.$b.'
commentaire : '.$_POST['comment'][$a].'
';

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 12:19
un petit print_r($_POST) sur ta page va permettre d'y voir plus clair sur la structure de ton $_POST

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 juil. 2006 à 12:51
Salut,

fais voir ton formulaire, ou utilise la solution de [auteurdetail.aspx?ID=18031 davwart]

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
11 juil. 2006 à 12:54
Ok merci beaucoup ta solution semble me convenir.
J obtiens :
Array ( [valeur] => Array ( [1] => peu satisfait [2] => ne se prononce pas [3] => insuffisant [4] => peu satisfait ) [comment] => Array ( [1] => [2] => [3] => [4] => Salut toi ! ) [action] => Valider )
Petite question de newbie : Je veux afficher la valeur et le commentaire de la troisieme question par exemple que dois je faire ? (je dois avoir un pb de guillemet).
Merci encore !
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 12:56
ben
 echo $_POST['valeur'][3];
echo $_POST['comment'][3];

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
11 juil. 2006 à 12:59
Merci beaucoup. Dslé pour ces questions stupides. Je dois etre allergique a php (ou bien trop fatigué :-) )
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
11 juil. 2006 à 14:47
Encore un grand merci. (meme plus le temps de poser la question...;p )
0
Rejoignez-nous