Affichage d'une image à partir d'un menu déroulant.

maxofiatpolski Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 11 juil. 2006 à 02:53
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 11 juil. 2006 à 03:29
Bonjour,

voici mon soucis, je l'expose en entier pour que ce soit plus compréhensible...

Je souhaite qu'une image s'affiche dans une page à partir du choix fait dans une autre page qui contient un formulaire avec un menu déroulant.
>>>> Tout fonctionne parfaitement mais je voudrais simplement qu'une image s'affiche à la place d'un texte dans la page finale.

Voilà comment se déroulent les choses pour le moment...
3 pages : - 1) page avec le formulaire
- 2) page d'enregistrement
- 3) page qui affiche les données.

1/ PAGE QUI CONTIENT LE FORMULAIRE (http://cglrennes.free.fr/tv/tv_nouveau.php3)

<select name="chaine" style='font-family: "Courier New, Courier, mono"' onChange="if(this.selectedIndex==0){chaine_saisie.disabled='';} else {chaine_saisie.value='';chaine_saisie.disabled='disabled';}; hertzienne.value=this.options[this.selectedIndex].hertzienne;">
<option value="">Nouvelle chaine :</option>
<?php

$free_login = 'xxxxxxx' ;
$free_passwd = 'xxxxxx';

$res = @mysql_connect('sql.free.fr',$free_login,$free_passwd) or die ("probleme connexion");
@mysql_select_db($free_login,$res) or die ("probleme dans selection base");

if ($res <> 0)
{
$sql = "SELECT chaine, hertzienne FROM chainestv ORDER BY chaine ";

$id = mysql_query($sql, $res);
$row = 0;
while (mysql_fetch_row($id))
{
$chaine = @mysql_result($id,$row,0);
$hertzienne = @mysql_result($id,$row,1);
echo '<option value="'.$chaine.'" hertzienne="'.$hertzienne.'">'.$chaine.'</option>';
$row += 1 ;
}
@mysql_free_result($id);
@mysql_close($res) ;
}

?>
</select>



2/ PAGE D'ENREGISTREMENT DU FORMULAIRE (http://cglrennes.free.fr/tv/tv_enregistre.php3)

Voici le code :

<?php
$free_login = 'xxxxxx' ;
$free_passwd = 'xxxxxx';

$res = @mysql_connect('sql.free.fr',$free_login,$free_passwd) or die ("probleme connexion");
@mysql_select_db($free_login,$res) or die ("probleme dans selection base");
if ($res <> 0) {
$date = $HTTP_POST_VARS["date"] ;
$dateenclair = $HTTP_POST_VARS["dateenclair"] ;
$programme = $HTTP_POST_VARS["titre"] ;
$chaine = $HTTP_POST_VARS["chaine"] ;
$chaine_saisie = $HTTP_POST_VARS["chaine_saisie"] ;
$herzienne = $HTTP_POST_VARS["hertzienne"] ;
$heure = $HTTP_POST_VARS["heure"] ;
$typeprog = $HTTP_POST_VARS["typeprog"] ;
$intrigue = $HTTP_POST_VARS["intrigue"] ;
$avis = $HTTP_POST_VARS["avis"] ;
$adresse = $HTTP_POST_VARS["adresse"] ;
$dernmodif = date("Y") . "." .date("m") . "." .date("d");

$typeprog = str_replace ("\r\n", "
", $typeprog) ;
$intrigue = str_replace ("\r\n", "
", $intrigue) ;
$avis = str_replace ("\r\n", "
", $avis) ;

if ($typeprog == 'EFFACER') {
$sql "DELETE FROM tv WHERE date '$date' AND programme = '$programme'";
$id = @mysql_query($sql, $res);

if ($id==0) { // Failed
$insert_result = 'Une erreur s\'est produite : ce programme n\'a pas été enregistré' ;
} else {
$insert_result = 'Programme correctement effacé !' ;
}
} else {
if ($chaine == "" and $chaine_saisie <> "") {
$chaine = $chaine_saisie;
$sql = "INSERT INTO chainestv VALUES ('$chaine','$herzienne') ";
$id = @mysql_query($sql, $res);

if ($id==0) { // Failed
$insert_result = 'Une erreur s\'est produite : ce programme n\'a pas été enregistré' ;
} else {
$insert_result = 'Programme enregistré !' ;
}
}

$sql = "INSERT INTO tv VALUES ('$date','$dateenclair','$heure','$chaine','$herzienne',";
$sql .= "'$programme','$typeprog','$intrigue','$avis','$dernmodif','$adresse') ";
$id = @mysql_query($sql, $res);

if ($id==0) { // Failed
$insert_result = 'Une erreur s\'est produite : ce programme n\'a pas été enregistré' ;
} else {
$insert_result = 'Programme enregistré !' ;
}
}
@mysql_close($res) ;
}
?>




3/ PAGE QUI AFFICHE LES INFOS

script :

<?php

$free_login = 'xxxxxx' ;
$free_passwd = 'xxxxxxx';

$res = @mysql_connect('sql.free.fr',$free_login,$free_passwd) or die ("probleme connexion");
@mysql_select_db($free_login,$res) or die ("probleme dans selection base");

if ($res <> 0)
{
$sql = "SELECT dateenclair, programme, chaine, hertzienne, heure, typeprog, intrigue, avis, adresse FROM tv ";
$sql .= "WHERE date >= " . mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y")) . " ORDER BY date, heure";

$id = mysql_query($sql, $res);
$row = 0;
$memodate = '*';
while (mysql_fetch_row($id))
{
$dateenclair = @mysql_result($id,$row,0);
$programme = @mysql_result($id,$row,1);
$chaine = @mysql_result($id,$row,2);
$hertzienne = @mysql_result($id,$row,3);
$heure = @mysql_result($id,$row,4);
$typeprog = @mysql_result($id,$row,5);
$intrigue = @mysql_result($id,$row,6);
$avis = @mysql_result($id,$row,7);
$adresse = @mysql_result($id,$row,8);
if ($dateenclair $memodate) {$dateenclair '*';} else {$memodate = $dateenclair;}
display_tv($dateenclair, $programme, $chaine, $hertzienne, $heure, $typeprog, $intrigue, $avis, $adresse);
$row += 1 ;
}
@mysql_free_result($id);
@mysql_close($res) ;
}

?>


DU COTE MYSQL, j'ai deux tables :

- une table qui contient les chaînes déjà enregistrées (utilisés dans la page qui contient le formulaire)
- une table qui contient les données du formulaire.


Je souhaite donc que, pour la chaîne, s'affiche le logo au lieu du texte.

Merci bcp....

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 juil. 2006 à 03:29
Salut,

comme je te l'ai dit sur IRC... l'usage des @ est mauvais dans ce cas.... aucune vérification d'échecs de requettes...

je supposes que t'as un logo unique pour chaque texte possible, et un nombre finit de texte...

bah tu fais : str_replace(array('texte1', 'texte2'...), array('', ''), $texte);

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous