Pb avec fpdf pour generer un fichier pdf

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 10 juil. 2006 à 16:31
garbyg Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 26 févr. 2008 à 17:39
Bonjour, je voudrais generer un fichier pdf a partir de données que j'ai dans ma base de données, j'ai donc fait quelques recherches sur internet et je suis tombé sur fpdf, librairies qui a l'aire assez complete et de permettre de generer des pdf assez facilement. Le probleme c'est que je ne comprends pas comment marche la generation du pdf en lui meme, c'est a dire l'utilisation de la methode OutPut(). Je voudrais generer un pdf et l'enregistrer directement sur mon hebergeur de site, mais je ne vois pas du tout comment faire, j'ai essayé plusieurs syntaxe, mais rien ne marche. Si quelqu'un savait l'utiliser et me sauver la vie par la meme occasion, je lui en serait eternellement reconnaissant...

2 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 juil. 2006 à 17:43
salut

sur le site meme de fpdf tu peux trouver coment manipuler cette classe ...

bon vite fait :
<?php
require('fpdf.php');
     
$pdf = new FPDF('P','cm','A4');
   
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','',10);
$pdf->SetFillColor(255,255,255);
$pdf->SetTextColor(0,0,0);

$pdf->cell(5,1,'Coucou',1,0,'L',1);

$pdf->output(); // affiche dans le navigateur
/*
ou
$pdf->output('nom_du_fichier.pdf'); // enregistre le fichier
*/
?>
0
garbyg Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 17:39
Allez sur le site meme de FDPF soit : www.fdpf.org et tu trouveras des documents et des scripts toutes faites

-----|//-------
------( @@)-------
---ooO--(_)--Ooo
0
Rejoignez-nous