Pb d'envoi de mail par SMTP

Résolu
ilitman Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 10 juil. 2006 à 15:47
paokao Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 29 mai 2008 à 21:43
Salut, voilà je cherche d'une manière simple à envoyer un mail directement depuis un formulaire ASP en passant par un serveur SMTP necessitant une identification, j'ai la fonction en C# ci-dessous. Pour le serveur SMTP, Je suis passé par Yahoo (ne marche pas), free (ne marche pas), Orange (J'ai enfin le message "Votre message à bien été envoyé." !!). Mais bon même avec orange je n'ai rien reçu dans ma boite aux lettres... Je ne vois pas qu'est-ce qui cloche, alors si quelqu'un à la moindre idée...

    void Envoyer_Mail()
    {
        System.Web.Mail.MailMessage email = new MailMessage();
        string utilisateur;
        string password;
        string serveur;

        utilisateur = ConfigurationSettings.AppSettings["SmtpUtilisateur"]; //Correctement configuré
        password = ConfigurationSettings.AppSettings["SmtpPassword"]; //dans le web.config
        serveur = ConfigurationSettings.AppSettings["SmtpServeur"];

        email.From = this.tBx_mail.Text;
        email.To = "monAdresse@yahoo.fr";
        email.Subject = this.tBx_Sujet.Text;
        email.Body = this.tBx_Message.Text;
        SmtpMail.SmtpServer = serveur;

        email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");  //Peut être ici l'erreur, non ?
        email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur);
        email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password);

        try
        {
            SmtpMail.Send(email);
            this.lbl_Erreur.Text = "Votre message à bien été envoyé.";
        }
        catch (Exception ex)
        {
            this.lbl_Erreur.Text = ex.Message;
        }
    }

Merci beaucoups!!

3 réponses

apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
11 juil. 2006 à 00:18
moi je définis le port et le serveur comme ceci...

email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver", sSmtpServer); // le serveur

email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport", iSmtpserverport) ;  // 25

email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing",  iSendUsingPort) ;  // 2 je sais plus a quoi ca sert

email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate",  Smtpauthenticate);  // 1

et bien sûre user et password

Et ensuite envoie....


System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = sSmtpServer;

System.Web.Mail.SmtpMail.Send(email);
3
ilitman Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
12 juil. 2006 à 13:11
Merci, cela fonctionne (certainemet grâce à la ligne dont tu ne sais plus à quoi elle sert ;))
Ah saféplez
0
paokao Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
29 mai 2008 à 21:43
Salut , j'ai essayé de tester  la fonction d'envoi de mail , mais j'ai eu le message suivant :
"Le message n'a pas pu être envoyé vers le serveur SMTP. Le code d'erreur de
transport était 0x80070057. La réponse du serveur était not available"
est ce que vous pouvez m'aider?????
merci
0
Rejoignez-nous