Changement d'image selon l'état d'une checkbox

jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 10 juil. 2006 à 15:23
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 11 juil. 2006 à 11:15
voilà j'ai un p'tit soucis j'espère qu'un "boss" trouvera mon pb, j'ai jms fait de javascript, et je galère à mort, mais j'ai récupérer des codes sur un site j'essaye de faire de même mais je galère, en fait je voudrai changer l'image de mon checkbox selon l'état. voici mon code

<?php
require("..\fonctions\php\function.php");
session_start();

// Connexion à la BDD
connecter();

$sql = "SELECT id_tbl_user, nom_tbl_user ,prenom_tbl_user FROM tbl_user ORDER BY nom_tbl_user ASC";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/formasup_intranet.css"/>
<title>Envoi du message</title>

<script langage="Javascript">
<hr size="2" width="100%" />//Cette partie ci dessous fonctionne sans problème
function selectcbx(cas,choix){
  //test si on a plusieur ligne
  //alert ("coucou!!!");
  if(choix.length>0){
    if (cas.checked){
      for (var i=0; i<choix.length;i++){
        choix[i].checked=true
      }
    }
    else{
      for (var i=0; i<choix.length;i++){
        choix[i].checked=false
      }
    }
  }
  else{
    if (cas.checked){
      choix.checked=true
    }
    else{
      choix.checked=false
    }
  }
}
<hr size="2" width="100%" />
// Creation de la balise IMG
image = document.createElement('img');
 
// Définition de l'attribut SRC (de manière relative)
image.src = '../img/toutselectionner.gif';
function chgCB(){
/* On récupère la liste des balises INPUT présentes dans le FIELDSET avec l'id 'chbx' */
CHKB = document.getElementById('chbx').getElementsByTagName('input');

for(i=0; i<CHKB.length; i++){
 

  /* Pour chaque balise trouvée, on s'assure qu'il s'agit bien d'un checkbox */
  if(CHKB[i].type == "checkbox"){
 

    /* On créé la balise image qui correspondra à notre checkbox */
    IMG = document.createElement('img');
 

    /* On définit l'url de l'image en fonction de l'état initial de la checkbox */
    IMG.src = 'cbperso0.gif'; // Etat normal
    if(CHKB[i].checked)  IMG.src = '../img/toutdesactiver.gif' //Etat coché
    if(CHKB[i].disabled) IMG.src = '../img/toutselectionner.gif' //Etat desactivé
 

    /* On ajoute l'image dans la balise qui contiens la checkbox (parentNode),
       juste avant cette dernière (insertBefore) */
    CHKB[i].parentNode.insertBefore(IMG, CHK[i]);
 

    /* On fait "disparaître" la checkbox */
    CHKB[i].style.visibility = "hidden";
    CHKB[i].style.position   = "absolute";
  }
}
}

CHKB[i].onchange = function(){
 
  /* On sélectionne l'image que l'on a ajoutée devant notre checkbox */
  IMG = this.parentNode.getElementsByTagName('img')[0];
 

  /* Si la checkbox a été cochée, on affiche l'image cochée */  if(this.checked true) IMG.src '../img/toutdesactiver.gif'
 
  /* Sinon, on affiche l'image décochée */
  else IMG.src = '../img/toutselectionner.gif'
}
</script>

</head>

<form method="POST" action="./MessageEnvoye.php" name="SaisieMessage" >

le :
<?php
//
//
$date=date("d-m-Y");
echo $date."  à  ";
$heure=date("H:i:s");
echo $heure;
$_SESSION['date_msg'] = $date;
$_SESSION['heure_tbl_msg'] = $heure;
?>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Courrier Suivi

Information

Note de Service

<?php
echo "
, \";
    $cpt='0';
        while($row = mysql_fetch_array( $req)) {
        $pair=pair($cpt);
        $impair=impair($cpt);
        if($pair==\"oui\"){
            echo \"----
".$row['prenom_tbl_user']." ".$row['nom_tbl_user'].", <center>
        </center>, \";
            $pair=\"non\";
            }
        if($impair==\"oui\"){
            echo \"".$row['prenom_tbl_user']." ".$row['nom_tbl_user'].", <center>
        </center>, \";
            $impair=\"non\";
            }
        $cpt++;
        }
?>

De&nbsp;:

Sujet&nbsp;:&nbsp;

Message&nbsp;:
<textarea cols="80" rows="10" name="SaisieMessage"></textarea>

Normal&nbsp;
Urgent

<?php
// déconnexion de la BDD
deconnecter();
?>

</form>

</html>

si quelqu'un trouve je le considèrerait comme un dieu!!!!

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 juil. 2006 à 17:43
B

onjour...

Il semblerait que la déclaration



CHKB[i].onchange = function(){
....
}
soit en dehors de la fonction de création des IMG function chgCB()
...que vaut i à ce moment la du code ??? => que vaut

CHKB[i]







;0)
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
11 juil. 2006 à 11:15
ca va tout compte fait j'ai résolu le pb en php ^^
0
Rejoignez-nous