Liste deroulante des mois et année

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2006
-
onjour,


J'aimerai qu'on m'eclaircisse la route ^^

Je voudrais lors de mon arrivée sur ma page jsp, que ma liste
deroulante des mois m'affiche le mois actuel et ma liste deroulante des
années m'affiche l'année actuelle et ainsi, cela m'affiche une liste
selon le mois et l'année selectionné dans la liste deroulante.

Puis lorsque je change le mois ou l'année, cela me change la liste selon le mois ou l'année.


Je suis parti comme sa :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

String mois = request.getParameter("mois");
String annee = request.getParameter("annee");

Date maDateAvecFormat=new Date();
SimpleDateFormat moisactuel = new SimpleDateFormat("MM");
SimpleDateFormat anneeactuelle = new SimpleDateFormat("yyyy");
String m = moisactuel.format(maDateAvecFormat);
String a = anneeactuelle.format(maDateAvecFormat);
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Liste des comptes-rendus d'activités</title>
</head>


COMPTES-RENDUS-D'ACTIVITES

JEAN, vos comptes-rendus d'activités pour
<select name = "mois" onchange="javascript:window.open('listecra.jsp?mois='+document.forms[0].mois.selectedValue,'_self');">
<option value="01">Janvier</option>
<option value="02">Février</option>
<option value="03">Mars</option>
<option value="04">Avril</option>
<option value="05">Mai</option>
<option value="06">Juin</option>
<option value="07">Juillet</option>
<option value="08">Aout</option>
<option value="09">Septembre</option>
<option value="10">Octobre</option>
<option value="11">Novembre</option>
<option value="12">Décembre</option>
</select>
<select name = "annee" onchange="javascript:window.open('listecra.jsp?annee='+document.forms[0].annee.selectedValue,'_self');">
<script LANGUAGE="JavaScript">
for(i=2006;i<2010;i++)
document.write('<option value="'+i+'">'+i+'</option>');
</script>
</select>
,

...

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Mais je pense etre mal parti :s


Si quelqu'un a une idée??


Merci

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,


>>Je voudrais lors de mon arrivée sur ma page jsp,
>>que ma liste deroulante des mois m'affiche le mois actuel
>>et ma liste deroulante des années m'affiche l'année actuelle


jsp c'est comme php non ?
et c'est un langage sur le serveur, donc pas de page
par contre àa génère une page qui sera envoyée chez le client

quand on la génère, suffit d'ajouter selected sur la ligne correspondante

si on veut ( à tout prix ) faire ça coté client, en javascript :

<select name = "mois"
  id="mois"
  onchange="window.open('listecra.jsp?mois='+document.forms[0].mois.selectedValue,'_self');">     
 <option value="01">Janvier</option>  
 <option value="02">Février</option>   
 <option value="03">Mars</option>  
 <option value="04">Avril</option>   
 <option value="05">Mai</option>  
 <option value="06">Juin</option>   
 <option value="07">Juillet</option>  
 <option value="08">Aout</option>   
 <option value="09">Septembre</option>  
 <option value="10">Octobre</option>   
 <option value="11">Novembre</option>  
 <option value="12">Décembre</option>
</select>
<script type="text/javascript">
 var t=new Date();
 document.getElementById("mois").selectedIndex=t.getMonth();
</script>

pour le mois, faire l'équivalent pour l'année

cordialement   Bul   
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Merci pour l'aide,

Le probleme c'est que lorsque je recharge la page pour afficher par exemple une liste selon le mois de Mai, bah il m'affiche toujours le mois de ce moment.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ben oui : on utilise le mois actuel [ getMonth() de new Date() ]
s'il faut prendre un autre mois : lequel ?
d'où viendrait-il ?
cordialement   Bul   
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Bah, en faite, quand on arrive sur la page , cela nous affiche le mois et l'année en cours. Et selon ce qu'il y a dans la liste deroulante, cela nous affiche une liste.
Lorsque je veux voir la liste de Mai 2006 csa le fais mais le probleme c'est que la liste deroulante est, elle, encore sur juillet
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2006

en php if(isset(le mois choisi)){
la liste selon la variable le_mois_choisi;
le_mois_affiché= le_mois_choisi
}else{
la liste avec le mois defaut
le_mois_affiché=le moi d'aujourd'hui

}