Formulaire d'autentification

cs_agoumi Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 10 juil. 2006 à 12:58
cs_agoumi Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 11 juil. 2006 à 10:53
bonjour a tous!

j'ai essai de faire un script d'une formulaire d'authentification ,il
permet de verifier  le mot de passe et le login  dans ma
table Users de ma base de donnees Mysql.si l'authentification est
parfaite il me redirige vers une page accueil.php sinon j'affiche ma
page d'authentification.

le script que j'ai:
<?

 
require("./fonctions.php");                                                                                                                    


  $login = $_GET['login'];

  $passMD5 = $_GET['pass'];

                                                                                                                            


  if (empty($login) || empty($passMD5)) {

      $login = $_POST['login'];

      $passMD5 = md5($_POST['pass']);

  }

                                                                                                                            


?>

<HTML>

  <HEAD>

     <TITLE>Page d'authentification </TITLE>

     <link rel="stylesheet" href="./style.css">

  </HEAD>

                                                                                                                            


 

  <CENTER></CENTER>

                                                                                                                            


        <CENTER><FORM
name="loginForm" id="inscription" method="post" action="auth.php">

               

page authentication


               


                       
<FIELDSET id="coordonnees">

                               
<LEGEND>Your informations</LEGEND>

                               


                               


                                       
<label for="login">Login :</label>

                                       


                               


                               


                                       
<label for="password">Password :</label>

                                       


                               


                       
</FIELDSET>

                       


               


               


                       


 


        </FORM></CENTER>
                                                                                                                 




**********

fonction.php

<?php                                                                                                                                                                                                                                  


  function user_login($user_name, $passwordMD5)

 
{                                                                


      if (strlen($user_name) 0 || strlen($passwordMD5) 0)

          return false;

                                                                                                                            


      $hostname = "localhost"; // nom du serveur ou se trouve votre base

      $username = "username";

      $password = "passwod";

      $database = "test";

                                                                                                                            


      $link = mysql_connect($hostname,$username,$password);

      $mysqlsdb = mysql_select_db($database,$link);

       $sql = "SELECT * FROM Users WHERE Login='$user_name' AND Password='$passwordMD5'";

      $result = mysql_query($sql, $link);

      if ( $result)

      echo
"ok";                                                                                                                             


else

echo "non";

?>

svp quelqu'un pourra m'aider?

merci.


 

2 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 juil. 2006 à 13:53
salut

bon deja ton formulaire renvoi des POST  et toi tu recupere avec GET ...

ensuite tu fai une fonction user_login que tu n'utilise pas (de plus il te manque un } à la fin de ta fonction)

pour appeler cette fonction fait :
<?php

user_login(addslashes($_POST['
login
']),addslashes($_POST[
'
pass
']));

?>
0
cs_agoumi Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007
11 juil. 2006 à 10:53
ok merci!
0
Rejoignez-nous