Travailler avec les textbox, curseur

[Résolu]
Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
re tout le monde
je voudrai savoir comment mettre le curseur a la fin des caractere contenu dans le textbox.
auriez vous un site qui traite des possibilité des textbox, par exemple compter le nombre de caractere...
merci d'avance pour vos réponce

7 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Pour le traitement des caractères, voit les fonction Len, Mid, Replace, InStr (et je dois en oublier).

Pour positionner le curseur à la fin,

With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = Len(.Text)
End With

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

positionner par exemple après le 1er "e" :

TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = instr(1,TextBox1.text,"e")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Salut,

comme ça de tête, je dirais que pour positionner le curseur, ça doit être la propriété SelStart.
Pour connaitre la longueur du texte, utilise la fonction Len

Et donc pour positionner le curseur à la fin du textbox, ça doit être un truc du genre TextBox1.SelStart=Len(TextBox1.Text)

Dsl, je suis en train de refaire mon Pc, j'ai pas encore remis VB pour vérifier ce que je dis, mais je doit pas être très loin.

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Casy,

trop tard... lol

Je confirme, t'es pas loin. J'allais mettre comme toi mais j'ai vérifié d'abord : il faut mettre le focus sur le contrôle en question avant ! ;-D


@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Et apprécie la précision, exactement 2 minutes toutes rondes après toi.

A titre de revanche, Mortalino

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Sans problème !

(bien vu, j'avais pas fais gaffe aux 2 minutes pile)

@ + Casy
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

merci a vous tous de votre aide.
j'adore ce forum :)