Erreur système ("La classe n'existe pas.") pour les experts

misterN Messages postés 40 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 - 8 juil. 2006 à 14:32
VBsearch Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009 - 9 août 2009 à 01:09
Salut à tous,
Lorsque je veux lancer l'exe de mon appli  le message suivant apparait:

"Erreur système &H80070583 (-2147023485). La classe n'existe pas."

Je n'arrive pas à comprendre et à trouver l'origine du problème....
Est que quelqu'un  voit  d'où ça vient je tourne en rond comme un fou...

Merci d'avance!

mister N

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juil. 2006 à 14:52
Salut,

Avant de compiler ton appli, met Option Explicit dans les déclarations, cela te premettra lors de la compilation la vérification de ton code.

Si un problème existe (tel est le cas), VB6 t'amène sur cette erreur.

Pour ton problème, je ne vois que 2 choses : Module de classe manquant ; ou références manquantes.

++

Mortalino
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2006 à 15:44
salut,

également Ctrl+F5 pour tester.... (pré-compilation)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
misterN Messages postés 40 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012
9 juil. 2006 à 17:15
>Mortalino

Merci pour ta réponse
-pour Option Explicit je le fais systématiquement
-mais comment trouver le module de classe manquant alors que je n'en utilise que deux,je ne sais pas comment solutionner ce problème

@+

mister N
0
misterN Messages postés 40 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012
9 juil. 2006 à 17:21
>PCPT

Merci pour ta réponse
-pour Ctrl+F5 pas de pb particulier
-mais
comment trouver un module de classe manquant alors que je n'en utilise
que deux,je ne sais pas comment solutionner ce problème...:-(

@+

mister N
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juil. 2006 à 19:30
salut

"la classe n'existe pas" en compilé ne touche pas forcément un vrai module de classe.
vérifie peut-être tes composants/références et supprime ceux qui ne sont pas utilisés.
(sauvegarde avant, dans le doute )

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
misterN Messages postés 40 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012
10 juil. 2006 à 08:43
>PCPT

Je vais dans le sens de tes précieux conseils et si c'est positif je te le fais savoir...;-)

@+

mister N
0
VBsearch Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009
9 août 2009 à 01:03
Bonjour
C'est trop ou très tard dira-t-on, mais cela peut toujours aider ceux qui en ont besoin.
En fait, lorsqu'on veut appliquer le style XP, on doit déclarer l'une ou l'autre fonction :
Private Type InitCC
lngSize As Long
lngICC As Long
End Type
Dim CCX As InitCC_Infos
Const ICC_USR = &H200

Private Declare Function InitCommonControlsEx Lib "comctl32.dll" (CCX As InitCC_Infos) As Boolean
ou bien :
Private Declare Function InitCommonControls Lib "comctl32.dll" () As Long
puis l'appeler dans l'évènement Initialize de chaque Form:
Private Sub Form_Initialize()
With CCX
.lngSize = LenB(CCX)
.lngICC = ICC_USR
End With
InitCommonControlsEx CCX
ou bien
Dim AB As Long
AB=InitCommonControls
End Sub

A cœur vaillant rien d'impossible
0
VBsearch Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009
9 août 2009 à 01:09
Errata
Une erreur de saisie s'est glissée dans le texte précédent du "Type", en voici la correction
Private Type InitCC_Infos
lngSize As Long
lngICC As Long
End Type
Excusez cette inattention
0
Rejoignez-nous