Trouver le dossier dans lequel Windows est installé

Résolu
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 8 juil. 2006 à 11:36
Famidoo Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 10 juil. 2006 à 10:06
Bonjour, j'ai un programme qui utilise des polices pour afficher du texte.

Cependant j'aimerais que, au lieu de devoir copier la police dans le répertoire du programme, que celui ci aille chercher les polices directement dans le dossier C:/WINDOWS/FONTS.

Cependant, ce répertoire n'existe pas forcément car windows pourrait etre installé sur un autre disque (d:/) par exemple ou le dossier windows pourrait parfois s'appeler WINNT.

Ainsi, comment savoir où est installé Windows ?

Merci d'avance

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 juil. 2006 à 11:45
SHGetSpecialFolderLocation() avec CSIDL_FONTS

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Famidoo Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
10 juil. 2006 à 10:06
Regarde GetwindowsDirectory sur MSDN ^^
3
Rejoignez-nous