Afficher une form au sein d'une autre form [Résolu]

kammegg 73 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 7 août 2006 Dernière intervention - 7 juil. 2006 à 19:48 - Dernière réponse : kammegg 73 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 7 août 2006 Dernière intervention
- 7 juil. 2006 à 22:38
salut tout le monde


j'ai une form1 qui contiens un bouton1, je veux que lorsque je click sur ce boutton afficher la form2 au sein de la form1. c'est-à-dire que lorsque par exemple j'agrandis la form2, elle va s'agrandir au sein de la form1 et pas sur toute l'écran

je ne sais si j'étais bien clair

merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
kammegg 73 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 7 août 2006 Dernière intervention - 7 juil. 2006 à 22:38
+3
Utile
salut  427309 adamo901


je te remercie pour l'aide.


j'ai pu résoudre mon problème grace à l'aide de VB.Net .


Le code est comme suit :













Dim
NewMDIChild

As




New








Form2






'Set the Parent Form of the Child window.





NewMDIChild.MdiParent =







Me










'Display the new form.




NewMDIChild.Show()






 
Remarque

:  Il faut aller dans la proprièté " IsMdiContainer " de Form1 et mettre True.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kammegg
troxsa 553 Messages postés jeudi 28 novembre 2002Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 7 juil. 2006 à 20:27
0
Utile
Salut !
Sa s'appel donc MDI
il faut passer ton option (propriete) de ta form, MDI quelque chose a true

C'est ce que tu recherche a faire ?

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
kammegg 73 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 7 août 2006 Dernière intervention - 7 juil. 2006 à 20:45
0
Utile
apparament ça apparait que c'est ce que je cherche.

Mais comment dois je faire ?
Commenter la réponse de kammegg
adamo901 140 Messages postés mardi 18 janvier 2005Date d'inscription 8 décembre 2008 Dernière intervention - 7 juil. 2006 à 21:46
0
Utile
Je n'ai pas VS2005 sous la main mais ce qu'il faut faire c'est :

à partir de l'interface grafique : changer la propriété (Je pense) : ISMDIPARENT

dans le code, quand tu voudra instancier la form2 : ecrire un truc comme:

form2.mdiparent = form1

et bon courage kammegg
Commenter la réponse de adamo901

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.