Afficher une form au sein d'une autre form

Résolu
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 7 juil. 2006 à 19:48
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 7 juil. 2006 à 22:38
salut tout le monde


j'ai une form1 qui contiens un bouton1, je veux que lorsque je click sur ce boutton afficher la form2 au sein de la form1. c'est-à-dire que lorsque par exemple j'agrandis la form2, elle va s'agrandir au sein de la form1 et pas sur toute l'écran

je ne sais si j'étais bien clair

merci d'avance

4 réponses

kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 1
7 juil. 2006 à 22:38
salut  427309 adamo901


je te remercie pour l'aide.


j'ai pu résoudre mon problème grace à l'aide de VB.Net .


Le code est comme suit :













Dim
NewMDIChild

As




New








Form2






'Set the Parent Form of the Child window.





NewMDIChild.MdiParent =







Me










'Display the new form.




NewMDIChild.Show()






 
Remarque

:  Il faut aller dans la proprièté " IsMdiContainer " de Form1 et mettre True.
3
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
7 juil. 2006 à 20:27
Salut !
Sa s'appel donc MDI
il faut passer ton option (propriete) de ta form, MDI quelque chose a true

C'est ce que tu recherche a faire ?

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 1
7 juil. 2006 à 20:45
apparament ça apparait que c'est ce que je cherche.

Mais comment dois je faire ?
0
adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
7 juil. 2006 à 21:46
Je n'ai pas VS2005 sous la main mais ce qu'il faut faire c'est :

à partir de l'interface grafique : changer la propriété (Je pense) : ISMDIPARENT

dans le code, quand tu voudra instancier la form2 : ecrire un truc comme:

form2.mdiparent = form1

et bon courage kammegg
0
Rejoignez-nous