Ouvrire polusieurs fichiers

stiko Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 7 juil. 2006 à 16:34
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 7 juil. 2006 à 18:26
bonjour;
je veux ouvrire plusieurs fichiers
"toto1.txt","toto2.txt".."toto10.txt"pourcela j ai fait un tableau de
string tab1[];et j ai essayé de mettre le tab1[] dans la fonction de
"ifstream" mais ca marche pas; est ce vous avez une autre idée pour
faire ca??



#include "stdafx.h"

#include <sstream>

#include <fstream>

using namespace std;

main()

{

double *tab=new double [1000000];

string *tab1;

tab1=new string [10];

tab1[0]="toto0.txt";

tab1[1]="toto1.txt";


for(int i=0;i<2;i++)

{

cout<<"tab1["<<<endl;


ifstream fichier( tab1 );


int nbElement = 0;

if ( fichier ) // ce test échoue si le fichier n'est pas ouvert

{

string ligne; // variable contenant chaque ligne lue

while ( getline( fichier, ligne,';') )

{

stringstream s;

s << ligne;

double n;

s >> n;

tab[nbElement]=n;

nbElement++;


}

}

}

}

4 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
7 juil. 2006 à 17:39
Mais lol n'importe quoi !!

Pk tu penses a faire un tableau de string et pas un tableau de ifstream ? voila la réponse.
0
stiko Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
7 juil. 2006 à 17:52
seulement pour optimisrer et pas faire un fichier tres grand. c'est tout
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
7 juil. 2006 à 18:25
Non mais tu m'a pas compris. Tu peux déclare 100 fichier si tu veux en
déclarant un tableau de ifstream. J'ai jamais parlé d'un seul grand
fichier :)


std::ifstream mes_fichiers[100];


for (int i=0; i < 100; i)

{

    std::ostringstream oss;

    oss << "toto" << i << ".txt";

    mes_fichiers[i].open(oss.str().c_str()); // en mode texte

}
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
7 juil. 2006 à 18:26
A quelques erreurs d'orthographe et de codes près.
0
Rejoignez-nous