Le saviez vous ?

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 7 juil. 2006 à 14:57
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 13 juil. 2006 à 15:17
le 06/07/2006 correspond au timestamp :1149631200
le 07/07/2006 correspond au timestamp :1152223200

Soit une difference de 2592000 pour 1 jour tout pile
1 jour correspondant a 86400 secondes
2592000/86400 =30
soit on incremente de 30 un timestamp pour chaque seconde.
maintenant devant vos yeux ebaillis je vais vous faire decouvrir en exclusivité ....

*fais de la pub*
Après la derniere croisade, les rivières pourpres, Davincy code .....

When iz the timestamp 0?

et bien c'etait il y a : 444,5305556 jours !!!

Vous vous en foutez ?
je comprend

Teclis qui pete un plomb sur les timestamps

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juil. 2006 à 15:19
...

<?php
$iTime = time ();
$iDays = $iTime/86400;
$iSecsLeft = ($iTime%86400);
$iHours = floor ($iSecsLeft/3600);
$iSecsLeft = ($iSecsLeft%3600);
$iMinutes = floor ($iSecsLeft/60);
$iSeconds = ($iSecsLeft%60);
echo $iDays, ' jours ', $iHours, ' heures ', $iMinutes, ' minutes et ', $iSeconds, ' secondes depuis le timestamp UNIX 0';
?>
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 juil. 2006 à 15:10
en fait c'est une intox vous avez tous cru que j etais intelligent hein !!! bah moi aussi
non franchement en fait la difference entre 2 jour n'est pas la meme entre 06/07/2006=>07/07/2006 et 07/07/2006=>08/07/2006
donc je sais pas du tt comment ca marche

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juil. 2006 à 15:24
T'es vraiment payé à rien foutre à ton stage... ;-)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 juil. 2006 à 17:38
sauf qu'un timestamp, c'est des microsecondes si j'ai bon souvenir :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 juil. 2006 à 09:34
Nan, c'est microtime () qui est en microsecondes.
time(), lui, est bien en secondes :-) (tu m'as mis le doute quand même, lol, j'ai dû aller vérifier!)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 juil. 2006 à 18:17
ah vi voila :)

C'est vrai, chui un peu perdu avec les dates en ce moment =)
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
13 juil. 2006 à 15:13
Alors un petit mea culpa car je sais pas mettre les parametres dans une fonction dans le bon ordre ^^
donc on recapitule!
entre chaque jour on a une difference de 86400 soit 86400 secondes !
Encore désolé

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
13 juil. 2006 à 15:17
llooll le pire c'est que je suis plus a mon stage malalam c'est au boulot là !!!
et en fait euh je voulais un peu réfléchir a qqch de futile car je pourrais devenir intelligent et ca serait très très très dangereux !

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
Rejoignez-nous