Mp3 vers wave

Résolu
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 7 juil. 2006 à 14:54
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 8 juil. 2006 à 13:59
Bonjour,
je recherche toujours un bout de code pour repasser de MP3 à Wave.
J'ai 2 raisons à ça (bonnes ou mauvaises):
- J'ai des problèmes de stauration de son en MP3 que je n'ai pas en Wave
- J'ai fait connaissance d'un code qui m'affiche le graph d'un Wave (et pas d'un MP3)
   à moins que vous ayez un truc pour le faire en sortie de carte son (donc qqsoit le format initial).
Merci par avance.

[mailto:M@chto M@chto]

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
7 juil. 2006 à 21:11
Il existe des logiciels tout fait pour sa.
Sinon tu peux utiliser  lame.exe avec comme paramètre --decode "c:\fichier.mp3" "c:\fichier.wav"
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
8 juil. 2006 à 13:04
Pour faire simple pour décompresser ton mp3 avec lame.exe sous vb regarde l'exemple ci-dessous.
lame.exe doit être dans le meme dossier que ton application.

Dim sIn as string
Dim sOut as string

sIn= "c:\tonfichier.mp3"
sOut= "c:\tonfichier.wav"

Shell chr$(34) & app.path  & "\lame.exe" & chr$(34) & " --decode " & chr$(34) & sIn & chr$(34) & " " & chr$(34) & sOut & chr$(34)
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
8 juil. 2006 à 12:35
Bonjour, et d'abord merci.

je crois que tu n'as pas bien lu ma demande: Je sais bien qu'il existe des logiciels, et je les utilise. Ce que je veux, c'est intégrer cette décompression dans mon code à chaquefois que je sélectionne un titre dans ma boîte de dialogue commondialog. Peut-être, je peux utiliser lame.exe (que je ne connais pas), mais je suis TRES débutant et ne connais pas encore les règles pour lancer des applications à partir du code. J'apprends au fur et à mesure de mes besoins. Si tu peux m'aider, ...
Merci par avance.

M@chto
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
8 juil. 2006 à 13:59
Ok Merci, je vais essayer ça.
Dernière question: lame.exe, je le trouve où? (Dans les "composants", sur le web?...)
Merci

M@chto
Rejoignez-nous