Récuperer Une erreur et la remplacer par un msgbox personnélisé!!

Résolu
mhachi
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
- 7 juil. 2006 à 11:27
mhachi
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
- 7 juil. 2006 à 12:07
Bonjour

Une table "utiliser" contient des champs de la table "utilisateur" et de la table "logiciel" ,ce qui fait que quand je clique sur le bouton supprimer
  pour supprimer un utilisateur ou un logiciel alors que l'enregistrement est dans "utiliser", j'ai un mesage d'erreur( ce qui est logique ).
Que dois je faire dans ce cas ?
Mon idée c'est de récuperer l'erreur et mettre un msgbox personnel à la place, mais je sais pas comment faire?
Y a til une autre idée ? ou un plus pour la mienne ??

merci  

2 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
7 juil. 2006 à 11:30
Salut

En vb (précédant les .NET) on pouvait faire

On Error Goto HandleError 
Dim i  as integer 
i = 65000 
HandleError:  
Call Msgbox("Il y a eu L'Erreur Numero " & Err.Number & Vbcrlf & Err.Description 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Mais maintenant en VB.NEt je Crois Qu il y les Try.... Catch.... qui sont nettement plus evoluer.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
3
mhachi
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

7 juil. 2006 à 12:07
Merci jul!
ça a marché!
A la prochaine
0