Redemarrage automatique d'une application

adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 7 juil. 2006 à 11:06
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 juil. 2006 à 19:27
Bonjour tout le monde,

Si Explorer.exe plante pandant son execution, il redemarre automatiquement.

Je veux faire la même chose avec mon application :

Si mon programme (.exe)  plante, il redemarre automatiqument.

Pouvez-vous svp me proposer des solution.
Merci.

7 réponses

cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juil. 2006 à 11:13
je pense que le seul moyen de faire redémarrer ton prog automatiquement est de créer un autre programme qui tourne en permanence et qui surveille l'exécution du programme.
0
adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
7 juil. 2006 à 13:05
C'est l'idée que j'ai mais comment la réaliser?????
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juil. 2006 à 13:29
il existe pas mal de source sur vbfrance à ce sujet, pour voir si un process est actif, à partir de là il t'es facile de savoir s'il faut relancer ton prog ou pas.
Après je ne sais pas pourquoi tu veux faire ça, mais ça fait un peu bidouille, parce que un programme qui plante c'est pas normal, il vaut mieux gérer les erreurs plutot que de faire un autre programme, qui lui aussi, peut éventuellement planter.
0
adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
7 juil. 2006 à 13:52
ben j'ai chercher dans vbfrance et je cherche toujours. j'ai pas encore trouvé ce que je cherche

d'autre pas, j'utilise des API dans mon appli et lors de l'utilisation de l'une de ces appi, mon application plante (Problème du fichier DLL de microsoft)
j'ai utiliser  on error resume next mais quand le problème arrive, l'application s'arrête sans donner de message d'erreur.
et c'est pour cette raison que je cherche à redemarrer automatiquement mon appli.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredoj Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 6 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006 1
7 juil. 2006 à 14:38
Un truc du style

On Error Goto Plantouille
etc...

Plantouille:
shell MonApp.path & "\MonApp.exe"  'ça doit marcher non ??

Bonne Prog 
0
adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
7 juil. 2006 à 15:36
c'est une bonne idée.

J'ai trouvé une solution (Style proposition de thephil)
elle marche très bien.
Mais je garde sous les yeux ton idée qui semble très interessante.
Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 juil. 2006 à 19:27
salut,
tu peux par exemple récupérer le handler par le titre de ta fenêtre (findwindow) avec un timer.
si 0 est retourné, tu relances...
ps : pense bien à fermer l'appli "Spy" avant de décharger la principale ^^

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous