Class et structure de class...

Résolu
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 7 juil. 2006 à 10:36
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 11 juil. 2006 à 09:53
bonjour

je developpe une appli asp.net, je nest pas separer la parti code et
graphique !! cpt je dois repeter une mm operation ds tous les page_load
de ts mes fenetres !!! la duplication de codes netant pas ce quil ya de
mieu, je voudrais externaliser ce bout de code ds une classe VB !! cmt
sy prendre ? comment faire appelle a cette classe ds mes fenetres???

voici le ptit bout de code que je cherche a externaliser :


Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

       

Try

            Session("idagence") <>""

            Session("idressource") <>""

            Session("nomressource")<>""

            Session("idprofil") = <>""

            Session("accesprofil") <>""

      

        Catch ex As Exception

            'Response.Redirect("~/ErreurIdentification.aspx")

        End Try


       

    End Sub

       

> MaEl <

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 juil. 2006 à 12:07
l'exemple est au dessus ... tu créer une nouvelle classe que tu met dans app_code et puis c'est bon :)

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 juil. 2006 à 10:53
Bonjour,

Tu as plusieurs solutions soit tu utilises les masterpage d'asp.net 2 et il y a un pleins d'exemple la dessus, soit tu dérives une page et rajoute ce code :

tu créer une nouvelle classe maPage :

public class MaPage inherits system.web.ui.page

public sub page_load(sender as object, e as eventargs) handles me.load
...
end sub

end class

puis toutes tes pages tu les fais hériter de maPage plutot que system.web.ui.page ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
7 juil. 2006 à 11:36
oui c'est bien ce que j'ai pensé faire....ms je vois pas du tt comment
my prendre...comment faire de lheritage en asp.net !! peut tu me filer
un exemple tt simple de plusieurs page qui herite dune class???

> MaEl <
0
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
7 juil. 2006 à 14:24
merci chef ....;)

> MaEl <
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
10 juil. 2006 à 16:28
oups... ca ne passe pas :

je fais bien :

public class MaPage inherits system.web.ui.page

  jai une erreur :

   "End of statement expected"

> MaEl <
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 juil. 2006 à 16:30
public class MaPage 
   inherits sys.Web.ui.Page

end class

dans un fichier VB séparé

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
11 juil. 2006 à 09:53
merci!! finalement jai opter pr la solution du masterpage ou jai place mon code ds le page_load ......efficace et rapide

encore merci a toi

> MaEl <
0
Rejoignez-nous