Class et structure de class... [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
bonjour

je developpe une appli asp.net, je nest pas separer la parti code et
graphique !! cpt je dois repeter une mm operation ds tous les page_load
de ts mes fenetres !!! la duplication de codes netant pas ce quil ya de
mieu, je voudrais externaliser ce bout de code ds une classe VB !! cmt
sy prendre ? comment faire appelle a cette classe ds mes fenetres???

voici le ptit bout de code que je cherche a externaliser :


Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

       

Try

            Session("idagence") <>""

            Session("idressource") <>""

            Session("nomressource")<>""

            Session("idprofil") = <>""

            Session("accesprofil") <>""

      

        Catch ex As Exception

            'Response.Redirect("~/ErreurIdentification.aspx")

        End Try


       

    End Sub

       

> MaEl <

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
l'exemple est au dessus ... tu créer une nouvelle classe que tu met dans app_code et puis c'est bon :)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonjour,

Tu as plusieurs solutions soit tu utilises les masterpage d'asp.net 2 et il y a un pleins d'exemple la dessus, soit tu dérives une page et rajoute ce code :

tu créer une nouvelle classe maPage :

public class MaPage inherits system.web.ui.page

public sub page_load(sender as object, e as eventargs) handles me.load
...
end sub

end class

puis toutes tes pages tu les fais hériter de maPage plutot que system.web.ui.page ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

oui c'est bien ce que j'ai pensé faire....ms je vois pas du tt comment
my prendre...comment faire de lheritage en asp.net !! peut tu me filer
un exemple tt simple de plusieurs page qui herite dune class???

> MaEl <
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

merci chef ....;)

> MaEl <
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

oups... ca ne passe pas :

je fais bien :

public class MaPage inherits system.web.ui.page

  jai une erreur :

   "End of statement expected"

> MaEl <
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
public class MaPage 
   inherits sys.Web.ui.Page

end class

dans un fichier VB séparé

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

merci!! finalement jai opter pr la solution du masterpage ou jai place mon code ds le page_load ......efficace et rapide

encore merci a toi

> MaEl <