Lien HTML vers étiquette FLASH [Résolu]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2006
-
Bonjour aux flasheurs, j'ai un petit problème de développement d'un site et j'aimerai avoir votre avis :)
En fait j'aimerai qu'au clic d'un lien html le même flash (présent sur toutes les pages) se charge sur une étiquette différente. Donc pour cela j'ai rentré le code suivant dans ma page html :

Au dessus du <head> :
<!-- TemplateParam name="Flash ID" type="text" value="accueil" -->

Dans le :
<object type="application/x-shockwave-flash" data="img/banniere.swf?sGoto=@@(_document['Flash ID'])@@" width="703" height="132"></object>

Et j'ai bien sur nommé mes frames dans mon fichier flash... cependant rien ne se passe au changement de page, enfin du moins c'est toujours le début du flash qui se recharge.

Je vous remercie par avance pour votre aide

11 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2011

Lol c'est bon enfait, il me suffisait de rajouter :
_root.gotoAndPlay(sGoto);

sur la 1ere frame de mon fichier swf

Merci quand même ;)
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
tu aurais tout simplement pu utiliser une ancre pour ce genre de chose. Mais ta solution marche très bien aussi.

@+! Samy
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2006

Bonsoir Samy !

Peux tu m'expliquer la tecnhique de l'ancre sur ce genre de problématique ? Je ne suis pas doué en développement... ;)))
Merci
J
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Tu te mets sur l'image  1 par exemple, tu vas dans propriétés, t'as un champ à gauche où tu mets le nom de ton ancre et dans la liste déroulante tu choisis "ancre". Tu fais pareil sur une autre image de ton anim...

voilà, c'est tout.

@+! Samy
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2006

Jusque la ca va. J'ai posé l'ancre ! Mais après j'ignore comme ecrire le lien en html afin qu'il atteigne mon ancre... Tu m'éclaires ?.... Merci bcp ! ;)
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
ben ton anim est sur une page html...ex: page.html

si tu as une ancre "image1" et une autre "paragraphe_final"

tu pourrais utiliser les liens: page.html#image1 ou page.html#paragraphe_final

@+! Samy
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2006

Merci mille fois ! Ca marche ! j'ai du aussi ajouter un stop sur l'ancre sans quoi il ne se stoppait pas ! Mais maintenant grâce à toi ca roule ! Merci encore !
J
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
ah ben oui, faut le stop si tu veux t'arrêter sur cette image!

@+! Samy
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2006

Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif');
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2011

J'essayerai ta méthode Goldenboy68,
merki ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2006

Elle est top !;))