Le onclick sur un mois

jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 7 juil. 2006 à 10:31
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 10 juil. 2006 à 10:30
Bonjour voilà j'ai un petit souci j'ai déjà vu un peu de javascript, mais trop peu pour y arriver convenablement.
Mon problème est le suivant :
    J'ai une liste des mois de l'année en début de page situé en dessous d'un titre et centrée sur la page. J'aimerai que lorsque je clique sur l'un des mois, une liste de messages apparaissent( les messages proviennent d'une fonction sql que j'ai placé en fonction). J'aurai aimé savoir comment je pourrai faire ou si quelqu'un pouvait m'aider ^^.

voilà le code de la page principale :
<hr size="2" width="100%" /><?php
Require("..\fonctions\php\function.php");
session_start();
$Loguser = $_SESSION['id_tbl_user'];

connecter();

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/formasup_intranet.css"/>
<title>Intranet Formasup</title>
</head>

<form method="POST" action="../messagerie/Receptionmessage.php" name="main">

<?php
// On donne les requetes$sql1 "SELECT COUNT(degres_msg) FROM tbl_msg where id_user'$Loguser' order by date_msg ASC";

//execution des requetes
$req1 = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !
'.$sql1.'
'.mysql_error());

//recuperation des informations( ici la somme de chaque genre de courrier)
$row_un = mysql_fetch_row($req1);
$result1 = $row_un[0];

echo "
<center>Messages Traités

";
for($k=1;$k<=12;$k++){
    echo "&nbsp;".Nommer_mois($k)."&nbsp;";
}
echo "</center>

";

echo liste_msg('Mai','$Loguser');
?>

</form>

</html>
<hr size="2" width="100%" />Et voici les deux fonctions : la première pour avoir le nom des mois, et la suivante avec la requete.
<hr size="2" width="100%" /><?php
function Nommer_mois($mois){
switch ($mois){
    case $mois='1';return "Janvier";break;
    case $mois='2';return "Février";break;
    case $mois='3';return "Mars";break;
    case $mois='4';return "Avril";break;
    case $mois='5';return "Mai";break;
    case $mois='6';return "Juin";break;
    case $mois='7';return "Juillet";break;
    case $mois='8';return "Août";break;
    case $mois='9';return "Septembre";break;
    case $mois='10';return "Octobre";break;
    case $mois='11';return "Novembre";break;
    case $mois='12';return "Décembre";break;
}}
?>
<?php
function liste_msg($nom_mois,$Loguser){    $query1 "SELECT all * FROM tbl_msg WHERE statut_msg LIKE('Traite') AND mois_msg'".$nom_mois."' AND id_user ='".$Loguser."'ORDER BY date_msg DESC";
    $msgurg = mysql_query($query1) or die('Erreur SQL !
'.$query1.'
'.mysql_error());
    $row_msg_urg = mysql_fetch_array($msgurg);
    $date = $row_msg_urg['date_msg'];
    $msg_total = '';
   
   
    if($row_msg_urg<>''){
        while($row_msg_urg = mysql_fetch_array($msgurg)){
            $msg_urg_ecri = $row_msg_urg[0];
            $date = $row_msg_urg['date_msg'];
            $mois = substr($date, 5, 2);
            list($year, $month, $day) = explode("-", $date);
            $idmsg = $row_msg_urg['id_tbl_msg'];            $msg "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$row_msg_urg['emmeteur_msg']." - Sujet&nbsp;&nbsp;:&nbsp;&nbsp;".$row_msg_urg['sujet_msg']." le ".$date "$day-$month-$year
";
            $msg_total = $msg_total.$msg;
        }
    }else{
        $msg = "Pas de messages pour ce mois";
    }
return $nom_mois."
".$msg_total;   
}
?>
<hr size="2" width="100%" />Voilà j'espère que quelqu'un pourra me venir en aide
merciiiiii ^^

2 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
7 juil. 2006 à 14:08
Ne confondrais-tu pas les taches coté serveur et celles coté client?

Nickadele
0
jasou62114 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
10 juil. 2006 à 10:30
oupss.. ca se peut ^^...
lol
tout compte j'ai réussi à la faire avec mon tuteur de stage hihihi
0
Rejoignez-nous