Convertir de int -> char

Résolu
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 6 juil. 2006 à 15:14
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 juil. 2006 à 20:14
bonjour a tous, voila je cherche un moyen de convertir une variable de type int vers une variable de type char [20] par exemple.

PS:Comment peut on faire le contraire ? (char nombre [10] ---->int nombre2)

Je vous remerci d'avance et vous souhaite une bonne journée

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 juil. 2006 à 15:27
itoa -> Int vers Char*
atoi -> char * vers int

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
MNEMONIC Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
6 juil. 2006 à 15:28
char nombre[10];


int nombre2=123;


sprintf(nombre,"%d",nombre2);

Dans l'autre sens :
nombre2 = atoi(nombre);
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 juil. 2006 à 15:34
N'utilise pas sprintf pour ça. C'est lamentable coté performence. Pour itoa

char val[20];
itoa(120, val, 10) <- Le dernier paramètre est le radix. Laisse le comme ça si c'est du décimal.

pour atoi c'est comme dit mnemonic

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
6 juil. 2006 à 15:29
tu pourrai stp me donner un exemple car la, je ne voit pas trop comment ke pourrai le mettre en forme 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
6 juil. 2006 à 15:29
ok, merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
MNEMONIC Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
6 juil. 2006 à 16:57
J'ai pas de itoa sous Unix ;)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 juil. 2006 à 20:14
ça se code (1 seule fois) en moins de temps qu'il ne faut pour le dire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous