Boucle avec incrementation sur plusieurs etiquettes

Spawn3107 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 6 juil. 2006 à 14:58
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 juil. 2006 à 04:25
Salut tout le monde,

j'ai créer dans mon formulaire 50 étiquettes  l'une en dessous de l'autre,parce que je dois les traiter une à une. Mon problème est que je dois remplir les étiquettes maintenant. Comme je ne dois pas tout le temps remplir les 50, je veux remplir les étiquettes dans une boucle jusqu'à la fin du recordset. Les étiquettes, je les ai appellé Txt1...à....Txt50 . Comment est ce que je fait pour incrément le nom de l'étiquette?
J'ai essayer me.Txt & cpt mais ca marche pas.Peut-être est-ce que qlq à une autre idée pour simplifier mon boulot?

Merci pour votre aide,

a+

Spawn

16 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:04
Que veux tu dire par incrementer le nom des etiquettes?
tu veux avoir autant d'etiquettes que de recordset?
ou juste rajouter +1 a chaque nom d'etiquette?

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0
Spawn3107 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
6 juil. 2006 à 15:08
Je veux ajouter 1 a mon étiquettes . Donc premiere : Txt1 ,...., cinquieme: Txt5 .
Parce que je saurais pas faire 50 fois : me.txt1=rs("Texte"),.......
En plus je ne suis pas sur du nombre d'enregistrement dans le recordset.
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:11
ce qsue tu aurais du faire, c'est créer un groupe de controle avec tes textBox.
Tu en prends une textBox puis tu fais des copier coller et quand il demande "Voulez créer un gpe de contrôle" tu dis oui.
De cettte maniere, ta premiere txtBox sera text1(0) et la 5eme text1(4)

J'espere que ca t'aidera

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juil. 2006 à 15:13
Salut,

Pourquoi tu ne crées pas une matrice de controle.

Toue les étiquettes auront le meme nom mais une propriété Index allant de 0 a 49 (ou 1 a 50)

Et ensuite tu pourras faire
For i = 0 to 49
   Txt(i) = i
Next

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Spawn3107 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
6 juil. 2006 à 15:15
et ca marche comment la matrice de controle?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juil. 2006 à 15:17
Desole pour le doublon ...

Sinon tu as l'option plus lourde (et moins simple a mon avis) de passer par le contenu de la Collection Controls de ta feuille

Dim Ctrl As Object 
Dim i As Integer 
For i = 1 To 50 
    For Each Ctrl In Me.Controls 
        If Ctrl.Name = "Txt" & i Then MsgBox Ctrl.Text 
    Next 
Next 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:18
lol, c'est vrai ca, ca marche comment une matrice de controle? ca ressemble a un groupe de controle non?

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juil. 2006 à 15:21
Salut,

Oui me suis trompe c'est groupe et non matrice....

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:23
jpense que c'est la solution la plus simple pour ce qu'il veut faire! Mais c'est pas mal le for each aussi!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
Spawn3107 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
6 juil. 2006 à 15:26
Et qu est ce que tu veux dire par groupe de controle tof008 ? Je ne vois pas ou je peux en créer un.
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:30
il faut que tu fasse ta premiere etiquette.
ensuite tu la copie et quand tu la colle, tu as un message qui te demande si tu veux faire un gpe de controle... et tu refais ca autant que tu veux...

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
Spawn3107 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
6 juil. 2006 à 15:34
Désolé ,mais lorsque je copie une étiquette et que je la recolle ,il n'y a pas de message qui apparait.
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:36
alors essaie de changer le nom de tes textBox.
Si la premier s'appelle text1, appelle la text1(1), puis la deuxieme text1(2)...

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0
Spawn3107 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
6 juil. 2006 à 15:44
j ai trouve pour le groupe d'option, je les ai sélectionné puis groupé. Mais je sais les nommé avec le même nom pour les étiquettes. Ou bien c est autre part que je dois spécifier avec les ( ) ?
0
Spawn3107 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
6 juil. 2006 à 16:14
maintenant j ai fait avec un groupe de controle :

For Each Mon_Ctl In Forms!Index
    With Mon_Ctl
        If Left(.Name, 5) = "Txt" Then
            Me(.Name).Caption = rs("REGISTER").Value
            rs.MoveNext
        End If
    End With
Next

Sachant que mes étiquettes se nomment Txt1,Txt2,... et que le contenu dois être rs("REGISTER").

Quelqu'un peut me corriger cela? Il compile mais ne m affiche rien pour le moment

Spawn
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 juil. 2006 à 04:25
salut,
pas de groupe en VBA. (mauvais fil?!)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous