Excel

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006
-
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
bonjour
              j'aimerai savoir le code vb pour fermer toutes les applications ecxel en execution
                                                                                                                   merci infiniment

7 réponses

Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
30
on va pas tout te macher!!!! Fais une recherche sur le forum! Ca doit y etre!!!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
Alors moi je ferais un "truc" du genre :
Sub FermeToutExcel ()
dim MyXl as object
    On Error Resume Next 'Contignue l'exec si erreur
    Set MyXl = GetObject(, "Excel.Application") 'Cherche excel en mémoire et crée une DDE dans MyXl (génére une erreur si pas d'excel)
    do while Err.Number = 0 Then 'Temps que pas d'erreur
        MyXl.Application.Quit 'Quite Excel lier
        Set MyXl = Nothing  ' Libère la référence à l'application
        Set MyXl = GetObject(, "Excel.Application")'Cherche excel en mémoire et crée une DDE dans MyXl (génére une erreur si pas d'excel)
    loop
    Err.Raise 'Supprime l'erreur
    On Error goto 0
end sub

Voila je pense que ca dois marcher

Remarque : Tu peut crée une boucle infini et au lieu de "on error resume next" tu fais "on error goto FinFermeToutExcel" et tu crée un libéler FinFermeToutExcel à la fin de la procédure (avant "Err.Raise")

Là tu dois pouvoir t'en sortir

A+

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
[auteurdetail.aspx?ID=505618 tof008]

à raison ca dois déja ètre sur le forum. Fais une recherche la prochaine fois.





D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
30
en utilisant un for each Exel.Application ca devrait marcher aussi non?

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
Oui c'est vrais cas dois marcher (c'est même comme cas que je ferais la prochaine fois que j'ai un "truc" dans le genre à faire). Et en plus il ne devrais pas y avoir d'erreur générer.
Merci bien
Hé, je suis de moin en moin null (bon je sais que je suis null quand même mais moin! )

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
30
Bon je te cache pas que la derniere que je me suis lancé dans un for each, c'etait pour vider des TextBox, et c'etait pas vraiment la gloire!
si je me rappelle bien, ca n'a même pas marché! Alors heuresement que je dois pas fournir un exemple lol!!!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
Lol

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS