Programme en execution

cs_sofienems Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 6 juil. 2006 à 11:36
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 6 juil. 2006 à 16:58
salut tous
j'ai besoin de faire une apllication de monitorage avec asp , ca conssiste a verifier si un programme donné est en execution ou pas sous une machine donnée , j'ai reussi a faire ca :

Function IsProcessRunning(strServer, strProcess)
    Dim Process, strObject
    IsProcessRunning = False
    strObject = "winmgmts://" & strServer
    For Each Process In GetObject(strObject).InstancesOf("win32_process")
  If UCase(Process.Name) = UCase(strProcess) Then
            IsProcessRunning = True
            Exit Function
        End If
    Next
End Function

mais ca ne me plais baucoup , je ne sais pas si existe une solution avec les api de windows


je serai reconessons de tous qui essaient de m'aider

1 réponse

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
6 juil. 2006 à 16:58
Je ne vois pas trop ce que tu veux faire et le rapport entre VB et asp

Une solution serait de faire un programme stocké sur les machines distantes et qui se lancerait par défaut.
Tous les x secondes, tu listes les process en execution (Enumprocess) et tu envois le résultats vers un fichier sur l'ordinateur local

Pour énumérer les process, j'ai fait un tuto sur mon site:
http://xav.prog.power.free.fr
slts!
0
Rejoignez-nous