Envoie de Mail par messagerie [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
-
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007
-
Bonjour,

J'utilise la fonctionnalité  Mail (ci-dessous) pour envoyer un message mail et ses pièces jointes.
Ce code fonctionne très bien MAIS au lieu d'envoyer le mail directement à la fin (partie en rouge: SEND) je souhaiterais ouvrir l'outil de messagerie par défault pour visualiser le texte avant de l'envoyer. Est-ce possible?
Merci par avance.

   MailMessage objEmail = new MailMessage();
   objEmail.To = mail destinataire;
   objEmail.From = mail expediteur;
   objEmail.Subject ="sujet du mail";
   objEmail.Body = "<html> corps du mail </html>";
   objEmail.BodyFormat = MailFormat.Html;
   SmtpMail.SmtpServer = "smtp à utiliser";
   objEmail.Attachments.Add(new MailAttachment(chemin du fichier));
   SmtpMail.Send(objEmail);

12 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Si tu veux vérifier ce texte pourquoi ne pas plutôt le mettre dans la page (c'est du HTML !) via une IFRAME par exemple...?

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis 
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis 
[</body ]
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Je ne veux pas seulement verifier le texte, il faut pouvoir le modifier si besoin.
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Ok et avec un lien mailto ?

[Mail

Note que le mode HTML est possible mais suivant les clients messagerie donc je n'ai pas inséré d'HTML juste des sauts de lignes %0D%0A

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Oui mais avec mailto je ne peux pas joindre des fichiers.
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Dans ce cas là il n'y a pas de solution globale. Va falloir jouer avec Outlook et les .eml......si les gens de ton parc ont outlook !

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Oui, ils utilisent outlook.
C'est quoi les .eml, comment je pourrais proceder?
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Sinon tu peux utiliser de l'HTML pour faire un mailto (dynamique eventuellement). De mémoire tu peux dans un lien mailto spécifier un destinataire par défault, un titre et un peu de description, le probleme etant que tu es limité a la taille d'une URL pour le contenu global.

L'avantage du mailto c est que cela ouvre l'outil de création d'Email par défault sur le poste client pour envoyer l'email.

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Merci mais comme je l'ai deja dit je ne peux pas utiliser mailto car il ne permet pas de joindre de fichiers.
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Y'a une solution web envisageable en tout cas....La zone de texte dans laquelle j'écris actuellement....du coup les pièces jointes sont sur le serveur et le HTML est généré par la FreeTextBox (ou autres, y'a pas que la FreeTextBox dans la vie ;D) ?

Les .eml c'est les fichiers mails d'outlook. Quand tu enregistre un brouillon par exemple.

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

je n'avais pas pensé à ca, c'est vrai que c'est une bonne idée.
Comment j'insère cette FreeTextBox? ce n'est pas de l'asp?
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Oops excuses moi ca m apprendra a lire entre les lignes!

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET