Envoie de Mail par messagerie

Résolu
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 6 juil. 2006 à 10:50
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 6 juil. 2006 à 18:50
Bonjour,

J'utilise la fonctionnalité  Mail (ci-dessous) pour envoyer un message mail et ses pièces jointes.
Ce code fonctionne très bien MAIS au lieu d'envoyer le mail directement à la fin (partie en rouge: SEND) je souhaiterais ouvrir l'outil de messagerie par défault pour visualiser le texte avant de l'envoyer. Est-ce possible?
Merci par avance.

   MailMessage objEmail = new MailMessage();
   objEmail.To = mail destinataire;
   objEmail.From = mail expediteur;
   objEmail.Subject ="sujet du mail";
   objEmail.Body = "<html> corps du mail </html>";
   objEmail.BodyFormat = MailFormat.Html;
   SmtpMail.SmtpServer = "smtp à utiliser";
   objEmail.Attachments.Add(new MailAttachment(chemin du fichier));
   SmtpMail.Send(objEmail);

12 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
6 juil. 2006 à 18:23
3
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
6 juil. 2006 à 11:30
Si tu veux vérifier ce texte pourquoi ne pas plutôt le mettre dans la page (c'est du HTML !) via une IFRAME par exemple...?

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis 
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis 
[</body ]
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 juil. 2006 à 11:41
Je ne veux pas seulement verifier le texte, il faut pouvoir le modifier si besoin.
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
6 juil. 2006 à 13:53
Ok et avec un lien mailto ?

[Mail

Note que le mode HTML est possible mais suivant les clients messagerie donc je n'ai pas inséré d'HTML juste des sauts de lignes %0D%0A

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 juil. 2006 à 14:20
Oui mais avec mailto je ne peux pas joindre des fichiers.
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
6 juil. 2006 à 14:34
Dans ce cas là il n'y a pas de solution globale. Va falloir jouer avec Outlook et les .eml......si les gens de ton parc ont outlook !

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 juil. 2006 à 14:59
Oui, ils utilisent outlook.
C'est quoi les .eml, comment je pourrais proceder?
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
6 juil. 2006 à 15:09
Sinon tu peux utiliser de l'HTML pour faire un mailto (dynamique eventuellement). De mémoire tu peux dans un lien mailto spécifier un destinataire par défault, un titre et un peu de description, le probleme etant que tu es limité a la taille d'une URL pour le contenu global.

L'avantage du mailto c est que cela ouvre l'outil de création d'Email par défault sur le poste client pour envoyer l'email.

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 juil. 2006 à 15:11
Merci mais comme je l'ai deja dit je ne peux pas utiliser mailto car il ne permet pas de joindre de fichiers.
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
6 juil. 2006 à 16:36
Y'a une solution web envisageable en tout cas....La zone de texte dans laquelle j'écris actuellement....du coup les pièces jointes sont sur le serveur et le HTML est généré par la FreeTextBox (ou autres, y'a pas que la FreeTextBox dans la vie ;D) ?

Les .eml c'est les fichiers mails d'outlook. Quand tu enregistre un brouillon par exemple.

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 juil. 2006 à 17:48
je n'avais pas pensé à ca, c'est vrai que c'est une bonne idée.
Comment j'insère cette FreeTextBox? ce n'est pas de l'asp?
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
6 juil. 2006 à 18:50
Oops excuses moi ca m apprendra a lire entre les lignes!

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
0
Rejoignez-nous