Connexion access et vb6

cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 6 juil. 2006 à 01:40
almahi23 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 6 août 2006 à 03:43
Bonjour tou le monde,
j ai un petit pb avec vb6 et access 2003, je crée sur une form un control data, je lui donne databasename le chemin d une bd access 2003, et quand je clique le champ recordsource il m affiche un message "format de bd non reconnu"
je sai pa ce ke je doi faire!!!
help
a+



aminix

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 juil. 2006 à 01:51
Salut,

Dans la valeur du DataBaseName, vérifie que tu ais bien mis l'extension .mdb
Dans la valeur du recorsource, c'est le nom de la Table qu'il faut mettre
Dans la valeur du Connect, il faut mettre Access

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
6 juil. 2006 à 15:54
Bonjour.


Moi aussi je rencontre le même problème et je n' ai pas encore trouvé de solution.Je continue donc à utiliser Acces 97.


Nous serons donc deux à espérer une réponse de nos amis vebeistes.


 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
6 juil. 2006 à 16:10
J' ajoute en réponse à mortalino, que ce n' est pas une question de DatabaseName ou de nom de table mais c' est un problème lié au Format de la base Acces (comme indiqué dans le message d' errur.
En effet, deux cas se présente:
Si je crée ma base dans Acces 97 et que je l' install dans un Poste ou il ya Acces 2003 , mon programme fonctionne correctement à condition de ne pas ouvrir ma base (pour y apporter des modifications par exemple) et de ne pas la convertir au nouveau format.
Si je crée ma base directement dans Acces 2003 la liaison ne s' établi pas.
Je pense que c' est qui se paase avec notre ami aminix9
0
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
7 juil. 2006 à 11:04
salu à vous,
oui t as raison chaibat05 , c ça le pb!!
y a t il une solution ? doit on laisser tomber vb6 et utiliser vb.net??
a+

aminix
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
8 juil. 2006 à 00:49
Salut.
Il n' ya pas de raison!
Tant que ça marche avec Acces97,Il vaut mieux continuer avec VB6.Il faut juste prendre quelques dispositions telles que:
-Désinstaller Acces2003 en laissant les autres composants d' office 2003.
-Installer sur son poste de travail Acces97.
(Il faudra pas oublier d'ajouter le control Calendar).
 Tu pourras alors accèder à ta base en toute liberté et la manipuler comme bon te semble.
-Si tu installe ton application sur un autre poste, si sur celui-ci est installé Acces97 tant mieux,sinon veille à ne jamais ouvrir ta base.
Mais si tu es contraint,Pour une raison ou une autre,NE LA CONVERTI JAMAIS!!!.Contente toi de la valider.Tu pourras alors la consulter,mais jamais la modifier.

Conseil d' ami.
A+
0
almahi23 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
6 août 2006 à 03:43
Bonsoir à tous.
La reponse à votre probleme est simple
si tu cree un control DAO, il faut dans sa proriete connect choisir access 2000
si tu travail avec ADO il faut
Base.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.oledb. 4.0 ;Data Source =base.mdb;Jet OLEDB:Database Password=Votre_Mot_de_Passe;"
ok j'espere que j'ai bien compris votre question
à plus tard

ALMAHI JAMALBONJOUR
0
Rejoignez-nous