VB6 Variable temporaire ???

cs_JeffC1977 Messages postés 926 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 5 juil. 2006 à 21:58
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 6 juil. 2006 à 08:54
Salut à tous...

J'aimerais seulement savoir si c'est possible dans un bout de code de créer des variables mais au besoin. Une fois les calcul que je dois faire et bien les variables s'effaces.

Dans le prog que j'essais de faire, je peux avoir besoin d'une à plus de 30 variables (le maximum de variable reste indéfini). Cela dépent du fichier text que j'ouvre afin de faire des calcul.

Je sais qu'il est possible que je me cré 30 variable et de mettre mes informations à l'intérieur de ces dernières mais je suis plus ou moins ouvert à cette solution...

Enfin bref... si cela est possible (car je ne sais vraiment pas quoi et ou chercher), quelqu'un peu me donner un coup de mains pour donner une piste...

merci d'avance

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
5 juil. 2006 à 22:05
Salut,

Peut -être déclarer un tableau !

Dim MaVarTemp() As String

Et qu'en t'as besoin, incrémente 1 à une valeur (par ex. : i)
C'est un exemple, voit si ça te convient.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
cs_JeffC1977 Messages postés 926 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 4
5 juil. 2006 à 22:16
Salut merci de l'idée  j'en prend note.

J'ai jamais touché au tableau mais je regarde cela
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
5 juil. 2006 à 23:59
regarde bien la clause "preserve", car, si on fait un tableau dynamique, on peut perdre les données en changeant sa taille.

En effet, le tableau semble une bonne solution, mais une solution objet (AS New Object) si elle est plus "gourmande" en ressources, est plus clean au niveau code.

Cordialement,

Alain 31
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 08:54
Perso je pencherai pour le tableau qui parait assez facile à mettre en oeuvre...

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0