Code compatible Mozilla et IE

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 5 juil. 2006 à 20:12
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 7 juil. 2006 à 10:33
bonjour a tous!

j'ai des script javascript qui sont compatible a Mozilla et les meme
script en changeant bien sur quelques fonction compatible IE.je cherche
a faire un seul code compatible a la fois a Mozilla et IE.
scripts compatible Mozilla:
 ****************************************************

<HTML>

<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">

var etl =
false;                                                                                                                            


function showmenuetl(event)

  {

 var m2=document.getElementById("menuetl");

 if (etl) {

           m2.style.left=event.x+document.body.scrollLeft;

          m2.style.top=event.y+document.body.scrollTop;

         }

 else    {

    m2.style.left=event.pageX;

           m2.style.top=event.pageY;

         }

 m2.style.display="inline";

   }

function hidemenuetl()

 {

 document.getElementById('menuetl').style.display="none";

 }

</SCRIPT>





<CENTER>Start</CENTER>,

----
<CENTER>Stop</CENTER>,

----
<CENTER>Restart</CENTER>


********************************************************

function clicMenu(num) {

  isIE = (document.getElementById);

  //isNN6 = (!isIE) && (document.getElementById) (pour Netscape)

                                                                                                                            


  // Compatibilite: l'objet menu est detecte selon le navigateur

  if (isIE) menu = document.getElementById('menu' + num);

 // if (isNN6) menu = document.getElementById('menu' + num);

                                                                                                                            


  if (menu.style.display == ""){

    menu.style.display = "none";

  } else {

    menu.style.display = "";

   }

   }

********************************************************************
scripts compatible IE:
<HTML>

<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">

document.oncontextmenu=showmenuetl;

function showmenuetl()

{

x=window.event.x;

y=window.event.y;

menuetl.style.left=x;

menuetl.style.top=y;

menuetl.style.display="";

return false;

}

function hidemenuetl()

{

menuetl.style.display="none";

}


</SCRIPT>





<CENTER>Start</CENTER>,

----
<CENTER>Stop</CENTER>,

----
<CENTER>Restart</CENTER>


**************************************************
function clicMenu(num) {


  isIE = (document.getElementById);


  //isNN6 = (!isIE) && (document.getElementById) (pour Netscape)

                                                                                                                            



  // Compatibilite: l'objet menu est detecte selon le navigateur


  if (isIE) menu = document.getElementById('menu' + num);


 // if (isNN6) menu = document.getElementById('menu' + num);

                                                                                                                            



  if (menu.style.display == "block";


    menu.style.display = "none";


  } else {


    menu.style.display = "block"";


   }


   }

***********************************************************

je sais pas ce que je vais ajouter ou modifier dans les scripts pou avoir un seul script compatible pour Mozilla et IE?

quelqu'un pourra me donner une indications?

merci.

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 juil. 2006 à 20:27
B


onsoir



Cela devrait ce réduire à cela...

//--------------------------
function showmenuetl(event){
 var m2= document.getElementById("menuetl");
  if (event) { // Si l'événement est passé en argument c'est pas IE



    m2.style.left=event.pageX;

    m2.style.top=event.pageY;

  }
  else{ // Sinon c'est IE

    m2.style.left=event.x+document.body.scrollLeft;

    m2.style.top=event.y+document.body.scrollTop;

  }
  m2.style.display="inline";
}

//--------------------
function hidemenuetl(){
  document.getElementById('menuetl').style.display="none";
}

//---------------------
function clicMenu( num){
  var Obj  = document.getElementById('menu' + num);

  if (Obj.style.display == "none")
    Obj.style.display = ""  

  else
    Obj.style.display = "none"
}
...sauf erreur ou omission...




Nota :


document.oncontextmenu =showmenuetl; n'est compatible que IE






;0)
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
7 juil. 2006 à 10:33
ok merci bien!
0
Rejoignez-nous