Gros problème: insérer un tableau

cs_rorox Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013 - 5 juil. 2006 à 18:27
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 juil. 2006 à 01:18
Bonjour!

Je suis débutante et cela fait des heures que je cherche à insérer un tableau (pas une variable tableau mais une grille à remplir, comme dans word ou excel).  Je ne trouve pas l'icone ni l'option dans els menus! Je suis désespérée... Est-ce impossible avec visual basic 6??
en suis-je réduite à coller plein de labels et de textbox les uns à coté des autres??

Merci de votre aide!

Rorox

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 juil. 2006 à 20:33
salut

Utilise MSFLEXGRID

Je ne peux pas te donner la maniere excate de le faire jen'ai pas vb6 d'intasller

http://builder.com.com/5100-6373_14-1049819.html
http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#flex_ou_data
Voila
0
cs_rorox Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013 1
5 juil. 2006 à 20:43
j ai déjà essayé, mais je n arrive pas a remplir les cases... comment faire?? je veux remplir la premiere ligne moi meme et faire remplir la deuxieme par l utilisateur...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 juil. 2006 à 21:02
Regardes sur vbfrance c'est pas les exemples qui manque
Je le concoit bien ce composant est pas evident a maitriser.

Allez je te donnes une autre bibliothque
http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Controls/index.asp
Elle est plus configurable

Les exemples sont beaux mais je ne l'ai jamais utilisé.
Ca repond peut etre a ton besoin
0
cs_rorox Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013 1
5 juil. 2006 à 22:06
oh la laaaaa.... décidémment, c'est trop compliqué pour moi! j'abandonne et je retourne à delphi!

en tout cas merci beaucoup de ton aide! c'est très gentil!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 juil. 2006 à 23:09
Tu as raison

Ou tu passes a vb 2005?

Les grilles sont mieux faites.
Mais le but d'avoir des grilles pourries n'est -il pas commerciale a l'epoque ?
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
6 juil. 2006 à 00:15
A 815010 rorox,

Ben, quand tu as commencé avec Delphi, tu as du apprendre, non?, et bien avec Microsoft, tu dois apprendre, comprendre et recommencer aux changements de versions...
Bon, ça, c'est pour râler mais la touche F1 aide pas mal pour apprendre, par exemple, qu'il faut référencer dans le projet VB les "objets" qu'on utilise, et tu peux référencer ton ActiveX ou ta Dll créée avec Delphi dans VB.

Et pour répondre à =84425 nhervagault, la problématique n'est qu'amplifiée par VB2005...

Bon courage

Alain 31

Les environnements de développement ne sont pas là pour nous aider à développer mais sont destinés à être vendus....
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juil. 2006 à 01:18
Les composants vb2005 sont plus puissants
Et plus elabores qu'avec vb6, car le but de microsoft est bien de contrer java
qui commence a avoir un swing et des bibliotheque standard

Qui realise de nombreuses fonctions?

Donc microsoft essaie de reconquerir le marché pris par java
avec le langague C~# proche de java et une machine virtuelle CLR proche de la JVM

Et pour vendre de licence, n'assure pas la compatibilité ascendante entre les versions.

Passage de VB 6 a vb.net
Passage de Asp3 a ASP.net et Asp.net 2

Il faut passer des moulinettes, choses que je n'ai pas entendu du coté java ou delphi.

Fini les discours politiques
et bienvenue dnas une société de consommation.

Vive l'industrie logicielle
0
Rejoignez-nous