Ressources Win32

Résolu
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 5 juil. 2006 à 17:23
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 6 juil. 2006 à 09:14
Bonjour, j'utilise Dev C++ pour coder une application windows. Pour créé des menus et boîtes de dialogue j'utilise un fichier de ressource.

MENU_PRINCIPAL MENU
{
 POPUP "&File"
 {
  MENUITEM "&Ouvrir", ID_ITEM_MENU_FICHIER_OUVRIR
  MENUITEM "Enregistre &Sous", ID_ITEM_MENU_FICHIER_ENREGISTRER_SOUS
  MENUITEM SEPARATOR
  MENUITEM "&Quitter", ID_ITEM_MENU_FICHIER_QUITTER
 }
 
 POPUP "Edition"
 {
  MENUITEM "Annuler", ID_ITEM_MENU_EDITION_ANNULER
    MENUITEM "Rétablir", ID_ITEM_MENU_EDITION_RETABLIR
    MENUITEM SEPARATOR
     MENUITEM "Couper", ID_ITEM_MENU_EDITION_COUPER
     MENUITEM "Copier", ID_ITEM_MENU_EDITION_COPIER
    MENUITEM "Coller", ID_ITEM_MENU_EDITION_COLLER
    MENUITEM SEPARATOR
 }

J'aimerai insérer un sou-menu dans le menu édition, comment faire ? Aussi, j'ai cherché de la documentation sur les différentes ressources que l'on pouvait mettre dans ces fichiers, la syntaxe, etc.. Je n'ai rien trouvé, connaissez-vous un endroit ou ceci est décrit ?

Merci.

Bouba

6 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
5 juil. 2006 à 17:50
Salut !
Tu as essayé ceci ?

POPUP "Edition"
 {
  MENUITEM "Annuler", ID_ITEM_MENU_EDITION_ANNULER
    MENUITEM "Rétablir", ID_ITEM_MENU_EDITION_RETABLIR
    MENUITEM SEPARATOR
     MENUITEM "Couper", ID_ITEM_MENU_EDITION_COUPER
     MENUITEM "Copier", ID_ITEM_MENU_EDITION_COPIER
    MENUITEM "Coller", ID_ITEM_MENU_EDITION_COLLER
    MENUITEM SEPARATOR
   POPUP "Sous menu"
   {
        MENUITEM "Item1", ID_ITEM1
        MENUITEM "Item2", ID_ITEM2
    }
 }

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 juil. 2006 à 23:28
Tous les types de ressources sont définis dans MSDN
Regarde aussi le lien ci-dessous il pourrait t'intéresser

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
5 juil. 2006 à 18:09
OK, merci, ça marche, par contre, tu connais un endroit ou trouver de la doc sur les ressources ? Pour créer des boîtes de dialogue par exemple. Merci.

Bouba
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
5 juil. 2006 à 20:33
Non pas du tout désolé, mais si tu trouves mets le sur ton post stp.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
6 juil. 2006 à 09:11
Merci beaucoup vecchio. Ca va m'être très utile.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
6 juil. 2006 à 09:14
OK, merci vecchio56, c'est exactement ce qu'il me fallait, ResEdit est nickel.
Thanks.

Bouba
0
Rejoignez-nous