"Montée/descente" [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Bonjour,

Alors je vais vous expliquer ma situation très clairement afin d'obtenir une aide la plus efficace possible.

Enfaite, je vais prendre un exemple très concret qui est la source de ma demande.

J'ai disons 5 valeurs "number" et 5 valeurs "name" dans un formulaire

1 - Olivier
2 - François
3 - Jacques
4 - Dominique
5 - Nicolas

(3 4 5 le trio infernal ^^)

Donc ce que je veux pouvoir faire c'est un script qui me propose de monter ou descendre le "name" tout en réaffectant la valeur de son "number"

Exemple: si je descend Dominique à  la place de Nicolas, il faut que Dominique prenne la valeur 5 et que Nicolas prenne la valeur 4.

Tout ceci en tenant compte que les valeurs number et name seront récupérées depuis une base de donnée à l'aide de PHP et qu'elles devront donc être postée avec les valeurs d'après modification.

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement,
Sniperman113

8 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Va ici : http://www.toutjavascript.com/main/search.php3
Tape "ordonner" dans la zone de recherche !
Le résultat devrait faire ton bonheur !

Nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

En fait ce que tu veux c'est pouvoir ordonner une liste de name, en sachant que 1,2,3... sont l'ordre des names et non les ids des names !
Est-ce bien ça ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Voilà exactement. Enfaite number ça sera des numéros attribués aux name lors de l'ajout des names dans la bdd et comme ensuite j'affiche tout ça selon l'ordre décroissant :)

Je tiens à préciser que je suis totalement newbie en JS.

if (window.confirm('Êtes-vous sûr de vouloir m'aider ?'))   
                                   {return true;}
                                else {return false;}
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Merci beaucoup, ça devrait le faire !!!

Je vais voir ce que je peux faire avec cette source :)

Bonne continuation
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Alors oui je peux m'en sortir avec cette source !

Cependant, il me reste un dernier truc à résoudre : Est-il possible de sélectionné le premier mot (puis le 2eme puis le 3eme etc ...) d'une variable lors du traitement d'un formulaire ? (Désolé si ça empiète un peu beaucoup sur le PHP)

En tous cas chapeau à ceux qui s'en sortent en JS pcq c'est vraiment de l'hébreux pour moi
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Est-il possible de sélectionné le premier mot (puis le 2eme puis le 3eme etc ...) d'une variable lors du traitement d'un formulaire ?



Peux-tu être plus claire, que veux tu faire exactement ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Enfaite ma variable $ordre = "Jeux1 Jeux2 Jeux3 etc...";

et pour établir l'ordre voulu dans ma base de donnée il faut que je récupère "Jeux1" "Jeux2" etc ... dans l'ordre et donc mot à mot

J'espère avoir été assez clair ^^
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Enfaite c'est bon je m'en suis sorti j'ai trouvé une source (à la poubelle google, vive CS :)) http://www.phpcs.com/codes/EXTRAIRES-MOTS-DANS-CHAINE-CARACTERE_24994.aspx

Cependant la fonction explode m'a l'air bien sympa :)

Bonne continuation à tous. Mon problème est résolu :)