Lister des états contenu dans un fichier access MDB

Résolu
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 5 juil. 2006 à 13:39
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 10 juil. 2006 à 17:42
Bonjour


Je souhaiterais afficher dans un programme VB6, la liste des états qui se trouve dans un fichier access.


J'arrive a exporter un état préci mais cela m'oblige a connaitre le nom de celui ci, s'il était possible de récupérer la liste ca serait plus pratique on pourrais lancer une boucle qui remplirait une liste pas exemple.


 


 


Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
10 juil. 2006 à 17:42
        Access.OpenCurrentDatabase App.Path & "\base.mdb", , 
        Dim dbs As DAO.Database
        Dim n As Integer
        Dim i As Integer
        Dim C As Container
        Set dbs = Access.CurrentDb        Set C dbs.Containers("Reports") 'ou Set C dbs.Containers(4)
            n = C.Documents.Count
            For i = 0 To n - 1
               MsgBox dbs.Containers("Reports")(i).Name
            Next i
3
rastasponch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009
10 juil. 2006 à 10:50
Salut Robinwood01,

Tu stock quoi dans ta base access ? les chemin vers les états ?
Si c'est le cas il te suffit de faire un requête SQL du style :

rst.open "SELECT ChampCheminEtat FROM MaBase;", cnx

Ensuite pour la list, si tu utilise une ListBox :
Do while not rst.EOF
    ListBox.AddItem rst("ChampCheminEtat")
    rst.MoveNext
Loop
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
10 juil. 2006 à 14:49
Non je les stoque pas, mais j'ai trouvé une solution je la posterais tout a l'heure.

Merci quand même
0
rastasponch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009
10 juil. 2006 à 15:32
De rien !
N'oubli pas de marqué le sujet comme résolu.
Bon code à toi !
0
Rejoignez-nous