Visualisation d'un fichier Excel

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
- - Dernière réponse : mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 5 juil. 2006 à 23:48
Bonjour,
J'aimerai savoir comment faire pour visualiser un fichier excel dans une textbox.
Je m'explique: j'ai besoin d'inserer des données dans un  fichier Excel.
Comme les fichiers Excels avec lesquels je travaille ont des nom similaire, je voudrais visualiser dans une textbox le contenu du fichier selectionner avec une axcommondialog en cliquant sur un controle. Je le fais de$éjà avec des fichiers *.txt, mais je n'y arrive pas avec des fichier excel.

Merci d'avance.

Voici mon code pour fichier *.txt:

    Public Function Affiche_text_list(ByVal CheminFichier As String) As String 'ouverture fichier mode global
        Dim MyChaine As String
        Dim FreeF As Integer

        FreeF = FreeFile() 'Possibilité de mettre 1
        FileOpen(FreeF, CheminFichier, OpenMode.Input)
        MyChaine = InputString(FreeF, FileLen(CheminFichier))
        FileClose(FreeF)
        Return MyChaine
    End Function
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
24
0
Merci
Salut,

Utilise plutot System.IO (à mettre en importation):



Public

Function
Affiche_text_list(
ByVal
CheminFichier
As

String
)
As

String

'ouverture fichier mode global

  
Dim
MyChaine
As

String

  
Dim
Sr
As

New
System.IO.StreamReader(CheminFichier)

  MyChaine = Sr.ReadToEnd()

  Sr.Dispose()

  Sr =
Nothing

  
Return
MyChaine

End

Function






Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
0
Merci
J'ai fais un copier/coller(je sais c'est pas bien) du code de Kenji, ça compile, mais au moment de visualiser, je n'ai comme caractère que trois petits traits verticaux. J'ai peux etre oublié qqch . Que voulait dire Kenji par mettre en importation?
Commenter la réponse de Thomeux
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
24
0
Merci
Pour l'importation, ajoute



Imports
System.IO


au début de ton fichier.

Le problème, c'est que ca gére pas les caractères unicode. C'est pour ca qu'on les vois pas.
Parcontre, avec un txt sans unicode ca marche.




Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
0
Merci
Du coup il faut que je fasse comment pour les voir car je ne vois toujours que ||| en haut à gauche de la textbox
Commenter la réponse de Thomeux
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
15
0
Merci
Voleur d'Avatar.... lol

Je t'en veux pas, ça fait plaisir ! Disons que j'aurai bien aimé voir Karadock !!

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Commenter la réponse de mortalino