Petite icone animée

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour,
je sais comment créer une icone dans la taskBar de windows (le coin avec l'horloge, au cas où je me trompe de nom),
mais je voudrais savoir comment l'animer (en gros la faire tourner sur elle même) lorsque j'ai un de mes backgroundworker en marche...
Avez vous des pistes pour résoudremon problème?
Merci

10 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

Essaye d'utilisé les icones animés, ca marche peut être.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
Ou alors, autre idée qui me vient à l'esprit : change l'icon toute les 500ms par exemple (d'un quart de tour), ça donnera une impression de rotation (je ne sais pas ce que ça vaut niveau performence).

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Merci,
je vais tester ça, je vous tiens au courant!
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
3
Bonjour Supopste,

Juste pour information, le coin avec l'horloge, c'est le SystemTray (parfois appelé en français la Zone de notification). La TaskBar, c'est l'ensemble de la barre située en bas de l'écran (par défaut), depuis le bouton Start jusqu'au SystemTray.
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Merci pour cette précision dgouttegattat,
je me disais bien que je n'avais pas le terme exact...
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Salut regarde cette source elle pourra sans doute t'aider
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
C'est dommage en fait que la class NotifyIcon soit déclarée sealed...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Ca veut dire quoi sealed?
Je vais essayer d'adapter la source,
merci
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Ah d'accord sealed= on ne peut pas modifier cette classe pour l'adapter...
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
sealed = on ne peut pas la DERIVEE

<hr size="2" /> VC# forever
=13319