Variables

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006
-
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si il est possible de définir la valeur d'une variable comme étant le nom d'une variable!!!

Exemple:
J'ai deux variables.
var1 et var2

var1 = ordinateur
var2=pcmaison

Est-il possible, en vbscript, d'avoir le résultat suivant:

Une variable dont le nom est "ordinateur" qui a la valeur "pcmaison"?

Merci! 

4 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

Bonjour,

Ça dépend de ce que tu veux faire....

Cependant quelque chose qui peu peut-être te donner un coup de main c'est que tu peux utiliser la valeur d'une variable comme nom pour une variable session.

Exemple
var1 = "ordinateur"
var2 = "pcmaison"

Session("ordinateur") = var2

Response.write(Session(var1))

Le output sera: pcmaison

J'espère que ça peut te donner un coup de main.
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

S'cusez... je viens de me rendre compte que mon post a pas vraiment de sens dans la catégorie....... Désolé je me pensais dans une autre section.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Je viens de réaliser que j'ai oublié les parenthèses dans l'exemple que j'ai donné.

var1 = "ordinateur"
var2 = "pcmaison"
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
jvoi toujours pas les parenthèse dans ton exemple mais jai bien vu les guillemets

Ouais pour le VBscript ca va etre cho de repondre mais parcontre lexemple de rodrigue peut marcher egalement pour toi
J'avais poster un truc comme ca pour en discuter et en faite en asp tu a la fonction findcontrol("nomvar") de nimporte quel control qui te permet de recuperer le control par son nom.
  Donc il faut en deduire pour faire un truc comme ca ( car ya pas de miracle en informatique ) qu'il y a forcement un table récapitulant tous les controls.

  Donc...directement tu peux pas...MAIS
  Tu peux faire de la meme maniere avec les variables qui t'intéressse. Faire un tableau qui associe à un nom de variables l'adresse de cette variable.
  Ta pu qu'à faire une classe pour automatisé tout ca et voila le tour est jouer!!!
  Di comme ca, ca a l'ai compliquer....mais ca va super bien....

++