Aspect des winforms

Résolu
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 4 juil. 2006 à 19:57
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 5 juil. 2006 à 07:29
Bonjour, ma question est simple:
Comment peut-on créé des fenêtre esthétiques (du genre Windows Live Messenger)?
Quels sont les logiciels utilisés pour cela?
Merci

5 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
4 juil. 2006 à 21:03
qu'entend tu par héstétique? si tu parle de cacher la barre de menu, il
faut simplement cacher la barre de menu (je ne sais plus le nom exact
de la propriété mais tu trouvera ca sans soucis dans le mode design de
visual studio), puis on a un panel en haut de la fenetre dans la barre
de titre (ou docké mais avec des composants partout par dessus). Ce
pannel intercepte les evenements de double click, mouvement de souris,
etc....et releve les evenements de l'API win32 correspondants a ces
memes evenements sur la barre de titre.... et il joue ainsi le role de
barre de titre
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 juil. 2006 à 23:53
Tout se fait sous l''editeur ou par le code.

C'est simplement des images texturées, ou des contrôle dont la réprésentation graphiques est algorithmiquement déssiné.

Par des ownerDraw sur certain controle et par des surchage des OnPaint & co sur d'autres.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 juil. 2006 à 02:27
Salut, si tu souhaites faire des formes non rectangulaires tu as deux solutions, utiliser une image avec un fond de couleur unie pour la propriété BackgroundImage, définir la propriété TransparencyKey avec cette couleur de fond et mettre à None la propriété FormBorderStyle. L'autre solution qui à mon avis est la meilleure est d'utiliser la propriété Region de la forme, tu as un exemple >ici<.
3
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
4 juil. 2006 à 23:13
Ok,
et pour tout ce qui est graphique? Tout peut-il se faire dans VS 2005 ou bien faut il passer par d'autres soft?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
5 juil. 2006 à 07:29
Super, c'est exactement ce qui m'interesse, merci encore
0
Rejoignez-nous