Mot de pass

Résolu
cs_aziz09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 - 4 juil. 2006 à 18:09
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 5 juil. 2006 à 13:32
Salut je suis debutant en VB6 et je developpe un logiciel de gestion de stock j'utilise le data environnement est je suis bloqué  

voila ma reqete sql :SELECT login, pass FROM Acces WHERE (login ?) AND (pass?)

code:
Private Sub Valider_Click()
D.AccesListe l, p



If l D.rsAccesListe("login") And p D.rsAccesListe("pass") Then
MDIForm1.Clt.Enabled = True
MDIForm1.Prd.Enabled = True
MDIForm1.Quit.Enabled = True
Unload Me
D.rsAccesListe.Close
Else

MsgBox ("votre login et mot de pass est erroné veuiller le resaisir")
login.Text = ""
pass.Text = ""
D.rsAccesListe.Close
End If



End Sub

je tape le login et le mot de pass quand ils sont correct il n'ya pas de problem mais au else il me donne l'erreur 3021 (BOF EOF est egal à true ou l'enregistrement actuel à été supprimé
voila je suis bloqué est je ne sais pas quoi faire mais si quelqun peux m'aider ça serai tres gentil

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juil. 2006 à 08:57
Salut,

Si il te donne une erreur sert toi de cette erreur.

essaie peu etre
Private Sub Valider_Click() 
    D.AccesListe l, p 

    If Not D.rsAccesListe.BOF) And Not D.rsAccesListe.EOF) Then 
        If l = D.rsAccesListe("login") And p = D.rsAccesListe("pass") Then 
            MDIForm1.Clt.Enabled = True 
            MDIForm1.Prd.Enabled = True 
            MDIForm1.Quit.Enabled = True 
            Unload Me 
            D.rsAccesListe.Close 
        Else 
            MsgBox ("votre login et mot de pass est erroné veuiller le resaisir") 
            login.Text = "" 
            pass.Text = "" 
            D.rsAccesListe.Close 
        End If 
    End If 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
4 juil. 2006 à 19:34
Salut, je ne sais pas si ton code est correct, je n'utilise pas de dataenvironnement.

Perso, j'utilise le même genre de requete SQL mais après la création du recordset, je teste :

if not rst.eof then
'c'est cool on continue
else
'login et/ou mot de passe incorects
end if
rst.close
0
cs_aziz09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
4 juil. 2006 à 19:55
Salut Merci Dolphin pour ta reponse j'ai essaié d'appliquer se que tu ma recommendé mais ça ne marche jrs pas. je suis bloqué ici depuis pas mal de temp et je veux finir j'ai 1 projet.je serais tres ravi si tu accepte que tu me donne un peux d'aide.bon si tu veux je peux t'envoyer mon programme peut etre que vous trouverai une sorie à ce prob. en tt cas merci.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 juil. 2006 à 23:12
Salut,

et en trichant comme ceci, ça fonctionne ?

SELECT login, pass FROM Acces WHERE (login ?) AND (pass?)



code:
Private Sub Valider_Click()
D.AccesListe l, p

on error goto FinProg
MonCode:

If l D.rsAccesListe("login") And p D.rsAccesListe("pass") Then
MDIForm1.Clt.Enabled = True
MDIForm1.Prd.Enabled = True
MDIForm1.Quit.Enabled = True
Unload Me
D.rsAccesListe.Close
End If

Exit Sub

FinProg:

MsgBox ("votre login et mot de pass est erroné veuiller le resaisir")
login.Text = ""
pass.Text = ""
D.rsAccesListe.Close
GoTo MonCode

End Sub

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
5 juil. 2006 à 13:32
c'est normal que s'il ne trouve pas l'enregistrement, il te donne une erreur en te disant que l'enregistrement est introuvable... essaie de verifier avec un 
if Isnull(req!login) then
msgBox(login incorrect)
else
ok
end if

et de meme pour le password...


 





(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)





Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
<>
0
Rejoignez-nous