Taille de dossier [Résolu/Fermé]

Hermios 265 Messages postés dimanche 14 avril 2013Date d'inscription 23 mai 2014 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 15:58 - Dernière réponse : sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention
- 4 juil. 2006 à 17:53
Bonjour,
Existe-t-il un moyen de connaitre la taille d'un dossier et d'un fichier?
Merci
Nicolas
Afficher la suite 

5 réponses

Hermios 265 Messages postés dimanche 14 avril 2013Date d'inscription 23 mai 2014 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 17:10
+3
Utile
Hem, merci pour la réponse, mais elle n'est pas très explicite!!!
Passons, g fini par trouver de toute facon. Je ne pense pas qu'il soit possible de connaitre la taille d'un dossier (elle est de toute facon à peu près nulle), mais pour un fichier:

import java.nio.channels.FileChannel;
 
   try
    {
     FileChannel fileChannel = new FileInputStream(nom_du_fichier).getChannel();
     long taille_fichier = fileChannel.size();
    }
    catch(FileNotFoundException f){System.out.println(f);}
    catch(IOException f){System.out.println(f);}

Voilà. Merci quand même d'avoir pris la peine de répondre
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Hermios
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 17:51
+3
Utile
Heu il y a qd meme plus simple pour recuperer la taille d'un fichier
(bien que pour un dossier c'est le meme principe si ce n'est que celon
l'OS tu n'auras pas le résultat désiré)


File f = new File("unTruc");

long size = f.length();//renvoi la taille en octets


bref je rejoins à 200% sheorogath un petit tour dans la javadoc evite à tout le monde de perdre son temps

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Twinuts
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 16:31
0
Utile
cf => classe File

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 17:20
0
Utile
lol c'est une maniere que je n'avais jms utilisé lol
javadoc => http://72.5.124.55/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 17:53
0
Utile
ouais
j'ai decouvert par hasard que les dossier sous linux renvoyé 4096
pratique pour faire un listing de fichier recursif en C ...

bon close

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.