Taille de dossier

Résolu/Fermé
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 4 juil. 2006 à 15:58
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 4 juil. 2006 à 17:53
Bonjour,
Existe-t-il un moyen de connaitre la taille d'un dossier et d'un fichier?
Merci
Nicolas

5 réponses

Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
4 juil. 2006 à 17:10
Hem, merci pour la réponse, mais elle n'est pas très explicite!!!
Passons, g fini par trouver de toute facon. Je ne pense pas qu'il soit possible de connaitre la taille d'un dossier (elle est de toute facon à peu près nulle), mais pour un fichier:

import java.nio.channels.FileChannel;
 
   try
    {
     FileChannel fileChannel = new FileInputStream(nom_du_fichier).getChannel();
     long taille_fichier = fileChannel.size();
    }
    catch(FileNotFoundException f){System.out.println(f);}
    catch(IOException f){System.out.println(f);}

Voilà. Merci quand même d'avoir pris la peine de répondre
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 juil. 2006 à 17:51
Heu il y a qd meme plus simple pour recuperer la taille d'un fichier
(bien que pour un dossier c'est le meme principe si ce n'est que celon
l'OS tu n'auras pas le résultat désiré)


File f = new File("unTruc");

long size = f.length();//renvoi la taille en octets


bref je rejoins à 200% sheorogath un petit tour dans la javadoc evite à tout le monde de perdre son temps

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
4 juil. 2006 à 16:31
cf => classe File

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
4 juil. 2006 à 17:20
lol c'est une maniere que je n'avais jms utilisé lol
javadoc => http://72.5.124.55/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
4 juil. 2006 à 17:53
ouais
j'ai decouvert par hasard que les dossier sous linux renvoyé 4096
pratique pour faire un listing de fichier recursif en C ...

bon close

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous