Taille de dossier [Résolu/Fermé]

Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Dernière intervention
23 mai 2014
- - Dernière réponse : sheorogath
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
- 4 juil. 2006 à 17:53
Bonjour,
Existe-t-il un moyen de connaitre la taille d'un dossier et d'un fichier?
Merci
Nicolas
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Dernière intervention
23 mai 2014
3
Merci
Hem, merci pour la réponse, mais elle n'est pas très explicite!!!
Passons, g fini par trouver de toute facon. Je ne pense pas qu'il soit possible de connaitre la taille d'un dossier (elle est de toute facon à peu près nulle), mais pour un fichier:

import java.nio.channels.FileChannel;
 
   try
    {
     FileChannel fileChannel = new FileInputStream(nom_du_fichier).getChannel();
     long taille_fichier = fileChannel.size();
    }
    catch(FileNotFoundException f){System.out.println(f);}
    catch(IOException f){System.out.println(f);}

Voilà. Merci quand même d'avoir pris la peine de répondre

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Hermios
Messages postés
5309
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
3
Merci
Heu il y a qd meme plus simple pour recuperer la taille d'un fichier
(bien que pour un dossier c'est le meme principe si ce n'est que celon
l'OS tu n'auras pas le résultat désiré)


File f = new File("unTruc");

long size = f.length();//renvoi la taille en octets


bref je rejoins à 200% sheorogath un petit tour dans la javadoc evite à tout le monde de perdre son temps

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
cf => classe File

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
lol c'est une maniere que je n'avais jms utilisé lol
javadoc => http://72.5.124.55/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
ouais
j'ai decouvert par hasard que les dossier sous linux renvoyé 4096
pratique pour faire un listing de fichier recursif en C ...

bon close

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.