Récupérer 1 valeur dans un combobox à plusieurs valeurs

fbbgn Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 14:43
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 24 juil. 2006 à 19:36
Bonjour, je voudrai récupérer 1 valeur dans un combobox qui à plusieurs valeurs. Exemple, lorsque le combobx est alimenté on peut y voir : Eau (10)
                                                         Orange (15)
                                                          ....
J'aimerai ne récupérer que les mots eau ou orange.... et pas leur réserve(ce qu'il y a entre parenthèses).
Le nom et la réserve sont ajouté au combobox grâce à une requête select.
J'espère que cela est possible.
Merci d'avance

4 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
4 juil. 2006 à 19:48
Salut
Tu peux préciser ?
Qu'entend-tu par "plusieurs valeurs" ?
Ta combo a plusieurs colonnes ? ou 1 seule et chaque item est une concaténation ?
Pour être complet, un petit exemple du code que tu utilises pour remplir ta combo serait bienvenu.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 juil. 2006 à 23:30
Salut,

DolphinBoy a raison, soit plus précis.

Si plusieurs colonnes, ce sera MaCombo.Column(i), sinon, faudra lire caractère par caractère jusqu'à la parenthèse ou l'espace (si il y a)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
fbbgn Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
24 juil. 2006 à 17:08
Merci de m'avoir répondu. en fait c'est une concaténation de caractères. mais le plus simple serait qu'il y ait plusieurs colonnes dans mon combo box. Comment fait-on cela?


Merci.
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
24 juil. 2006 à 19:36
si tu veux une combo à plusieurs colonnes, va vir cet exemple :

http://www.vbfrance.com/codes/COMMENT-FAIRE-COMBOBOX-MULTICOLONNES-EXEMPLE-MARCHE_19371.aspx

Sinon, dans le click de la combo :
dim s as string, p as integer
s = combo1.List(combo1.ListIndex)
p = InStr(s, "(") 'on cherche la position de la parenthèse
If p > 0 Then 'si parenthèse trouvée
MsgBox Left$(s, p - 1)
Else 'si non
MsgBox s
End If
0
Rejoignez-nous