HTML + JAVASCRIPT

Résolu
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 14:43
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 juil. 2006 à 16:38
Bonjour,

Je vous écris parce que j'ai besoin d'aide sur une petite chose.
Voilà, j'ai une page .htm avec un lien et je voudrais qu'à l'évenement clic sur ce lien, on vérifie s'il existe une clé dans l'éditeur de registre.
Est-ce possible? en javascript je pense, j'ai vu quelques exemples mais rien de compliquer ni qui ressemble à ce que je voudrais faire.

J'espère que quelqu'un aura une réponse pour moi, c assez important et urgent.

Merci d'avance...

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juil. 2006 à 16:38
affiche le contenu de JavaHome
( avec alert )
une fois avec une clé existante
et une fois avec une clé qui n'existe pas
tu devrais voir la différence.
cordialement   Bul   
Site
3
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
4 juil. 2006 à 15:04
voilà ce que j'ai fait pour le moment :
[javascript:verifConfig() telecharger application]

avec:
<script language="JavaScript">
function verifConfig()
{
    if(  telle clé existe dans le registre.....)
        window.location.href='page1.htm';
    else
       window.location.href='page2.htm';
}
</script>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juil. 2006 à 15:43
bonjour,

>>une clé dans l'éditeur de registre.
ne serait-ce pas une clé dans le registre windows ?
possible... uniquement avec Windows ( bien sûr )
   et Internet Explorer

des exemples de gestion du registre existent dans
   les sources de ce site.

MAIS, est-il indispensable ( recommandé/able ? ) de faire ça ?

cordialement   Bul   
Site
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
4 juil. 2006 à 15:59
en fait c'est juste pour de la lecture de certaines valeurs dans le registre:
j'ai trouver ca :

<OBJECT ID="ShellWSH" CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8">
</OBJECT>
<script language="JScript" type="text/jscript">


      var ShellWSH=document.getElementById("ShellWSH");
function RegRead(adress)
{
      try {return ShellWSH.RegRead(adress);}
      catch(e) {return e;}
}


</script>

</head>

<script>
var JavaHome=RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\JavaSoft\\Java Development Kit\\1.4.2_07\\JavaHome");
<!-- tester si existe -->
alert(JavaHome);
</script>

</html>

voilà donc par exemple ici je voudrais savoir comment on test si JavaHome existe alors rediriger vers page1.htm sinon rediriger vers page2.htm?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juil. 2006 à 16:22
donc... tester le retour JavaHome
( pas contrôler si fonction ok )

c'est pour savoir si Java est installé ?

si oui, je pense qu'on peut faire autrement
   que tester une clé du registre, je n'ai
   plus en tête, mais une petite recherche
   ici même ou avec un moteur de recherche
   sur la toile devrait apporter la réponse.

cordialement   Bul   
Site
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
4 juil. 2006 à 16:28
non ce n'est pas que pour tester si java est installé, aussi pour d'autres choses qui nécessite la lecture de clés dans le registre

Aussi, est-ce que quelqu'un sait comment faire un truc dans ce genre :

<script language="JavaScript">
function verifConfig()

var JavaHome=RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\JavaSoft\\Java Development Kit\\1.4.2_07\\JavaHome");
   
if(  JavaHome existe dans le registre.....)
        window.location.href='page1.htm';
    else
       window.location.href='page2.htm';
}
</script>
0
Rejoignez-nous