Aide calcule

Résolu
Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour

J'ai besoin de votre aide svp.
Je dois soustraire Text2 à Text1 pour afficher mon résultat dans Text3. (ok c'est simple à faire)
Par contre dans Text2 j'ai toujours un chiffre avec une virgule, genre 1,80
Quand j'affiche le résultat dans Text3 j'aimerais arondir mon chiffre à des valeurs zero ou cinquante.
exemple: Text3 = 1,75 j'aimerais l'arondir à 1,50 pas en dessous.
comment faire ca ?
si j'ai 1,37 j'aimerais l'arondir à 1,00
comment faire ca ?

3 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour,

Réponse rapide avant de retourner au bureau, profiter de la clim (je suis à Lyon) !!!

Text3 = "1,75"
If Right(Text3, 2) > 50 Then Text3 = Replace(Text3, Right(Text3, 2), "50"): MsgBox Text3


Text3 = "1,37"
If Right(Text3, 2) < 50 Then Text3 = Replace(Text3, Right(Text3, 2), "00"): MsgBox Text3

jean-marc
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Sinon tu as ceci aussi.

If IsNumeric(Text3.Text) Then 
    If Fix(Text3.Text) <> CInt(Text3.Text) Then 
        Text3.Text =   CStr (Fix(Text3.Text)) & ",50" 
    Else 
        Text3.Text  = CStr(Fix(Text3.Text)) & ",00" 
    End If 
End If 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Voila.
PS: Moi aussi j suis à Lyon (enfin juste a coté), pas glop la chaleur.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

Merci bcp d'avoir répondu.