Aide calcule

Résolu
cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 - 4 juil. 2006 à 13:15
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 4 juil. 2006 à 14:06
Bonjour

J'ai besoin de votre aide svp.
Je dois soustraire Text2 à Text1 pour afficher mon résultat dans Text3. (ok c'est simple à faire)
Par contre dans Text2 j'ai toujours un chiffre avec une virgule, genre 1,80
Quand j'affiche le résultat dans Text3 j'aimerais arondir mon chiffre à des valeurs zero ou cinquante.
exemple: Text3 = 1,75 j'aimerais l'arondir à 1,50 pas en dessous.
comment faire ca ?
si j'ai 1,37 j'aimerais l'arondir à 1,00
comment faire ca ?

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
4 juil. 2006 à 13:41
 Bonjour,

Réponse rapide avant de retourner au bureau, profiter de la clim (je suis à Lyon) !!!

Text3 = "1,75"
If Right(Text3, 2) > 50 Then Text3 = Replace(Text3, Right(Text3, 2), "50"): MsgBox Text3


Text3 = "1,37"
If Right(Text3, 2) < 50 Then Text3 = Replace(Text3, Right(Text3, 2), "00"): MsgBox Text3

jean-marc
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 juil. 2006 à 14:06
Salut,

Sinon tu as ceci aussi.

If IsNumeric(Text3.Text) Then 
    If Fix(Text3.Text) <> CInt(Text3.Text) Then 
        Text3.Text =   CStr (Fix(Text3.Text)) & ",50" 
    Else 
        Text3.Text  = CStr(Fix(Text3.Text)) & ",00" 
    End If 
End If 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Voila.
PS: Moi aussi j suis à Lyon (enfin juste a coté), pas glop la chaleur.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
3
cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012
4 juil. 2006 à 14:00
Merci bcp d'avoir répondu.
0
Rejoignez-nous