Communication entre 2 processus

Résolu
mastar_trek Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 12:28
mastar_trek Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 5 juil. 2006 à 09:45
Bonjours à tous, j'aurai besoin de créer une interface pour regrouper
un ensemble de traitements qui se font pour l'instant par une suite de
scripts et de lignes de commandes. Le but est de fournir une
application graphique permettant de lancer les traitements de façon
beaucoup plus agréable et simple pour l'utilisateur;


Concrètement j'aurais besoin de :

    - lancer des éxécutables (ça j'ai trouvé dans la doc)

    - écrire dans l'entré standard des applications existantes pour que l'utilisateur n'ai pas à le faire

    - récupérer la sortie standard des applications que
j'ai lancées afin de les traiter dans mon interface (affichage du
résultat  et/ou traitements supplémentaires)


J'ai déja fait des recherches dans le forum et sur le net mais je n'ai rien trouvé la dessus. Quelqu'un aurait une idée ?


Merci d'avance

         

5 réponses

fregolo52 Messages postés 1115 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 3
4 juil. 2006 à 14:34
ok

En gros :

Process myProcess = Process.Start(processInfo);

ArrayList myStrStack = new ArrayList();
String strLine = null;
while( strLine != null  || !myProcess.HasExited)
{
    strLine = myProcess.StandardOutput.ReadLine();
    if(strLine != null) myStrStack.Add(strLine);
}

je ne sais pas si c'est bien ce que tu cherches.
3
fregolo52 Messages postés 1115 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 3
4 juil. 2006 à 14:13
Tes executables sont de type Console ?
0
mastar_trek Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
4 juil. 2006 à 14:20
Oui oui, ce sont des executables que l'on lance depuis une console,
auxquels on peut passer des parametres (fichier à traiter, type de
traitement...)
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
5 juil. 2006 à 02:36
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mastar_trek Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
5 juil. 2006 à 09:45
Ok, merci ! Je vais aller voir ça
0