Simuler saisie clavier

Csl91 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 12:03
Csl91 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 17:12
Ca parait très simple mais j'ai rien trouvé nulle part à ce sujet...

Est-il possible de simuler une saisie clavier ? Par exemple de lier un click_button à l'action 'Alt' + 'Print Screen' pour mettre dans le presse papier la capture d'écran de la fenêtre ouvert ?

Je sais qu'il existe des solutions alternatives pour faire une capture d'écran, mais pas de hors sujet svp.

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 juil. 2006 à 12:14
tu n'as pas dû bien cherché :)

http://www.csharpfr.com/codes/CREEZ-VOS-PROPRES-RACCOURCIS-CLAVIER-NIVEAU-SYSTEME_33196.aspx

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
4 juil. 2006 à 12:18
Bonjour,
Il existe une classe nommée SendKeys dans l'espace de nom System.Windows.Forms. Elle possède une méthode statique Send(string) qui permet de simuler une saisie clavier.

Il existe aussi une fonction Win32 appelée SendInput, que tu peux utiliser par P/Invoke.
0
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
4 juil. 2006 à 12:23
Oups...

Sebmafate, comment insères-tu des liens dans le forum (sachant que le bouton "Créer un lien" de l'éditeur ne fonctionne pas, en tout cas pas chez moi) ?
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
4 juil. 2006 à 12:30
C'est très étrange, moi ça marche bien je l'ai fait tout a l'heure (FireFox sous 2000)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
4 juil. 2006 à 14:09
Salut,
Ca marche très bien aussi sous IE pour mettre des liens...

_________________________________________________________________________
Woot
0
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
4 juil. 2006 à 14:23
fregolo52 et woot6768, autant pour moi, ça marche, c'est juste que je n'avais pas compris comment s'en servir...
Je remets ici les liens que je voulais mettre dans ma première réponse, s'ils intéressent quelqu'un :
SendKeys (Framework .NET)
SendInput (Win32)
0
Csl91 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
4 juil. 2006 à 17:12
Merci a vous
0
Rejoignez-nous