Simuler saisie clavier

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006
-
Ca parait très simple mais j'ai rien trouvé nulle part à ce sujet...

Est-il possible de simuler une saisie clavier ? Par exemple de lier un click_button à l'action 'Alt' + 'Print Screen' pour mettre dans le presse papier la capture d'écran de la fenêtre ouvert ?

Je sais qu'il existe des solutions alternatives pour faire une capture d'écran, mais pas de hors sujet svp.

7 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
tu n'as pas dû bien cherché :)

http://www.csharpfr.com/codes/CREEZ-VOS-PROPRES-RACCOURCIS-CLAVIER-NIVEAU-SYSTEME_33196.aspx

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
3
Bonjour,
Il existe une classe nommée SendKeys dans l'espace de nom System.Windows.Forms. Elle possède une méthode statique Send(string) qui permet de simuler une saisie clavier.

Il existe aussi une fonction Win32 appelée SendInput, que tu peux utiliser par P/Invoke.
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
3
Oups...

Sebmafate, comment insères-tu des liens dans le forum (sachant que le bouton "Créer un lien" de l'éditeur ne fonctionne pas, en tout cas pas chez moi) ?
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
C'est très étrange, moi ça marche bien je l'ai fait tout a l'heure (FireFox sous 2000)
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Salut,
Ca marche très bien aussi sous IE pour mettre des liens...

_________________________________________________________________________
Woot
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
3
fregolo52 et woot6768, autant pour moi, ça marche, c'est juste que je n'avais pas compris comment s'en servir...
Je remets ici les liens que je voulais mettre dans ma première réponse, s'ils intéressent quelqu'un :
SendKeys (Framework .NET)
SendInput (Win32)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006

Merci a vous