Radio Bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008
-
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008
-
Bonjour,


Est ce que quelqu'un sait comment binder un radio bouton.


 J'ai 2 radio bouton, je voudrais binder sur chaque bouton un mêm champ d'une table de ma source de données. Dès que je coche ou décoche, la valeur de mon champ change.

Exemple :
Champ : Type de pièce
Deux radio bouton
* Facture ==> Type de pièce = "F"
* Avoir ==> Type de pièce = "A"

Merci pour votre aide


 

4 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

Pour une zone de texte tu doit utiliser quelque chose comme ça:
textBoxID.DataBindings.Add("Text", CustomersDataSet1, "Customers.CustomerID")

Si tu veux l'appliquer sur une checkbouton tu remplace TextBoxId par le nom de ton controle et tu remplace le champs "Text" par "Value"

Tu peux chercher dans le MSDN c'est assez bien presenté.
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008

Merci,
j'essayes ça ce soir mais j'avoue que je ne comprends pas trop comment ça va résoudre mon pb.
Il me semble que RadioBouton1ID.DataBindings.Add("Value", FactureDataSet, "Facture.Type") va mettre "True" ou "False" dans le zone "Facture.Type" et non pas "A" ou "F"
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

c'est exact je n'ai pas vue que tu voulais mettre A ou F.
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008

Bon, étant donné que ma zone ne prend que 2 valeur, je vais mettre T ou F et je pourrai faire un binding.
En tout cas, si qq'un sait comment affecter une valeur particulière à un radio boutton, n'hésitez pas

Merci à tous