$var$i

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 3 juil. 2006 à 19:57
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 5 juil. 2006 à 10:07
Bonjours voila
j'ai une boucle for
et je voudrai faire ceci
$var$i
pour avoir comme variable
$var0
$var1
$var2
etc..
mais sa ne marche pas sa ne doit pas être la bonne methode j'ai aussi éssayer
$var.$i mais sa ne marche pas non plus

voila si quelqu'un pourrait m'éclairé
D'avance merci

5 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 juil. 2006 à 22:01
(Désolé pour le flood)
Sinon je viens d'y penser (et oui cela m'arrive ) pour utiliser "$var$i" il faut faire "${$var$i}" mais bon le "array" est quand même plus simple
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 juil. 2006 à 21:58
Salut,
Pourquoi tu n'utilise pas la variable "$var" comme un "array" ?
Cela donnerai "$var[$i]" ("$var[0]", "$var[1]", "$var[2]" etc ...)
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
3 juil. 2006 à 22:55
en effet je sait qu'un array est plus simple
mais je voulais quad meme savoir
merci pour le
${$var$i}
;)
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 juil. 2006 à 23:23
Heureux d'avoir pu t'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
5 juil. 2006 à 10:07
ca devrait marcher ou ça y ressemble fortement...resteras quelques modifs
il faudra s aider des variable fonctions sinon (voir doc php)
<?php
$var0='zero';
$var1='un';
$var2='deux';
$variable='$var';
for($i=0;$i<=3;$i++){
    echo $valeur=$variable.$i;
}
?>

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
Rejoignez-nous