Try catch

cs_raphael59540 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 3 juil. 2006 à 16:57
cs_lacousine Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 7 juil. 2006 à 15:39
bonjour,
petit probleme
j'utilise dans mais fonctions le try catch et j'aurais voulus savoir si uon peur recupérer le code d'erreur ou le message.

ex
try
{
int p,o;
o=0;
p=1/o; // ce si va generer un erreur mais ok a la compile
}
catch (...)
{
// dans ce catch m'aimeais le code erreur ou message
}

merci

4 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
3 juil. 2006 à 18:27
Pour cela, il faut connaitre le nom de l'exception/ de la structure exception.


try

{

    ... <= d'ailleurs, t'es sur que 1/0 génère une exception ? (doit y avoir des options du compilo alors)

}

catch(const nom_de_exception & obj)

{

    std::cout << obj.msg() << std::endl;
<= la encore, faut savoir le nom de la fonction qui permet de recup
l'exception.

}

catch(...)

{

}
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
4 juil. 2006 à 09:16
Dans ton code tu met un throw


void fct()

{

  throw(string("Message d'erreur"));

}


try

{

  fct();

}

catch(string err)

{

   cerr << s << endl;

}


C'est le + simple si tu veux mon avis

TuRn3r
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
4 juil. 2006 à 09:16
bien sur dans le cerr c'est pas s mais err

TuRn3r
0
cs_lacousine Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
7 juil. 2006 à 15:39
ET avec .NET

try
{
 
}
catch(Exception * e)
{
   MessageBox->Show( e->Message );
}
0
Rejoignez-nous