Remplir une Tree view avec data set [Résolu]

maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 3 juil. 2006 à 16:22 - Dernière réponse : maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention
- 6 juil. 2006 à 15:25
Bonjour tout le monde je voudrai remplir une tree veiw en utilisant des objet de ma data set de mon projet.Le tree view doit afficher une hierrarchie d'elements.
Si quelqu'u connait un tutorial ou code?
Merci pour vos reponses

Maité
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 12:53
3
Merci
Tu peux jeter un oeil sur cette source et sur kb;EN-US;320755 celle-ci, c'est peut-être pas directement ce que tu dois faire, mais tu pourras t'en inspirer.

<hr size="2" /> VC# forever
=13319

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 3 juil. 2006 à 18:49
0
Merci
Salut,
Je ne vois pas 36'000 solutions, faut parser le dataSet et afficher les données que tu veux dans le TreeView au fur et à mesure...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 3 juil. 2006 à 22:15
0
Merci
salut ,
merci pour la reponse mais comment fait on pour parser un data set et inserer les données?
merci

Maité
Commenter la réponse de maitesn1
gcorbineau 143 Messages postés vendredi 28 janvier 2005Date d'inscription 25 octobre 2006 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 08:37
0
Merci
Je pense que bidou veut dire qu'il faut que tu balaye tous les enregistrements du dataset. Et si tu veut ajouter des données tu dois sur un evenement du treeview ajouter des données dans le dataset.
Commenter la réponse de gcorbineau
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 09:13
0
Merci
Exacte...
Quelques chose comme ceci :

DataSet ds =
new
DataSet();

foreach (
DataTable dt
in ds.Tables)
{
  
foreach(
DataRow dr
in dt.Rows)
   {
     
// on prend chaque ligne et on fait qqch avec dans le treeview
   }
}

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
gcorbineau 143 Messages postés vendredi 28 janvier 2005Date d'inscription 25 octobre 2006 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 09:21
0
Merci
Par exemple.
Commenter la réponse de gcorbineau
maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 09:50
0
Merci
bonjour tout le monde,
je vais essayer ce que bidou m'a dit apres je vous tiens au courant.
Merci et bonne journée.

Maité
Commenter la réponse de maitesn1
maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 11:21
0
Merci
bonjour,
si quelqu'un a un tutorial ou une exple de code qui permet de remplir unt tree vieuw avec un dataSet deja existant dans le projet ou je veux créer la tree views.
J'ai essayé la solution proposé par Bidou mais j'y arrive pas.

merci d'avance

Maité
Commenter la réponse de maitesn1
maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 11:21
0
Merci
bonjour,
si quelqu'un a un tutorial ou une exple de code qui permet de remplir unt tree vieuw avec un dataSet deja existant dans le projet ou je veux créer la tree views.
J'ai essayé la solution proposé par Bidou mais j'y arrive pas.

merci d'avance

Maité
Commenter la réponse de maitesn1
maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 15:25
0
Merci
Merci bcp Bidou,
je suis arrivée finalement.J'ai suicvi ce que tu m'avais proposé au debut.voila une partie de mon code .
merci


private
void Form1_Load(
object sender,
EventArgs e)


{



ODTDataSet
dSet =

new



ODTDataSet
();




using
(

SqlConnection
cnx =

new



SqlConnection
(

"chaine de connection a la BD"
))




{







using
(

SqlDataAdapter
dAdapter =

new



SqlDataAdapter
()){

dAdapter.SelectCommand =


new



SqlCommand
(

"requete"
, cnx);dAdapter.Fill(dSet,


"Nom de la Table"
);


}//fin using dAdapter

}




//fin using cnx










//boucle pour parcourir les lignes de la table PROJET
foreach
(

ODTDataSet
.

PROJETRow
dRow

in
dSet.PROJET){


//la je creee la treenode en lui passant comme paramatre le nom du noeud
TreeNode
n =

new



TreeNode
(dRow.LIB_PROJET);


//ajout de la treeNode dans la TreeView
this
.treeView1.Nodes.Add(n);


}

}
Commenter la réponse de maitesn1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.