Remplir une Tree view avec data set

Résolu
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 3 juil. 2006 à 16:22
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 6 juil. 2006 à 15:25
Bonjour tout le monde je voudrai remplir une tree veiw en utilisant des objet de ma data set de mon projet.Le tree view doit afficher une hierrarchie d'elements.
Si quelqu'u connait un tutorial ou code?
Merci pour vos reponses

Maité

10 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2006 à 12:53
Tu peux jeter un oeil sur cette source et sur kb;EN-US;320755 celle-ci, c'est peut-être pas directement ce que tu dois faire, mais tu pourras t'en inspirer.

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 juil. 2006 à 18:49
Salut,
Je ne vois pas 36'000 solutions, faut parser le dataSet et afficher les données que tu veux dans le TreeView au fur et à mesure...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
3 juil. 2006 à 22:15
salut ,
merci pour la reponse mais comment fait on pour parser un data set et inserer les données?
merci

Maité
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
4 juil. 2006 à 08:37
Je pense que bidou veut dire qu'il faut que tu balaye tous les enregistrements du dataset. Et si tu veut ajouter des données tu dois sur un evenement du treeview ajouter des données dans le dataset.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juil. 2006 à 09:13
Exacte...
Quelques chose comme ceci :

DataSet ds =
new
DataSet();

foreach (
DataTable dt
in ds.Tables)
{
  
foreach(
DataRow dr
in dt.Rows)
   {
     
// on prend chaque ligne et on fait qqch avec dans le treeview
   }
}

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
4 juil. 2006 à 09:21
Par exemple.
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
4 juil. 2006 à 09:50
bonjour tout le monde,
je vais essayer ce que bidou m'a dit apres je vous tiens au courant.
Merci et bonne journée.

Maité
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
4 juil. 2006 à 11:21
bonjour,
si quelqu'un a un tutorial ou une exple de code qui permet de remplir unt tree vieuw avec un dataSet deja existant dans le projet ou je veux créer la tree views.
J'ai essayé la solution proposé par Bidou mais j'y arrive pas.

merci d'avance

Maité
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
4 juil. 2006 à 11:21
bonjour,
si quelqu'un a un tutorial ou une exple de code qui permet de remplir unt tree vieuw avec un dataSet deja existant dans le projet ou je veux créer la tree views.
J'ai essayé la solution proposé par Bidou mais j'y arrive pas.

merci d'avance

Maité
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
6 juil. 2006 à 15:25
Merci bcp Bidou,
je suis arrivée finalement.J'ai suicvi ce que tu m'avais proposé au debut.voila une partie de mon code .
merci


private
void Form1_Load(
object sender,
EventArgs e)


{



ODTDataSet
dSet =

new



ODTDataSet
();




using
(

SqlConnection
cnx =

new



SqlConnection
(

"chaine de connection a la BD"
))




{







using
(

SqlDataAdapter
dAdapter =

new



SqlDataAdapter
()){

dAdapter.SelectCommand =


new



SqlCommand
(

"requete"
, cnx);dAdapter.Fill(dSet,


"Nom de la Table"
);


}//fin using dAdapter

}




//fin using cnx










//boucle pour parcourir les lignes de la table PROJET
foreach
(

ODTDataSet
.

PROJETRow
dRow

in
dSet.PROJET){


//la je creee la treenode en lui passant comme paramatre le nom du noeud
TreeNode
n =

new



TreeNode
(dRow.LIB_PROJET);


//ajout de la treeNode dans la TreeView
this
.treeView1.Nodes.Add(n);


}

}
0
Rejoignez-nous