OnLoad/onPageShow [Résolu]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
bonjour à tous
je fais un site avec un peu de javascript pour faire un quizz (visible sur http://www.amis-marolles.org/index_quizz.htm)
je fais un rafraîchissement au chargement de la page (càd vous cliquez sur une réponse, ensuite vous allez sur une autre page pour x raison, et quand vous faites précédent pour revenir sur la page quizz, je veux que la réponse cliquée soit décliquée)
Je crois avoir compris que IE réagit sur un body onLoad=fonction et firefox réagit sur un body onPageLoad.
Je sais comment tester sur quel navigateur je suis (enfin je crois !)
Ma question c'est : mais comment dans le script je dis en gros :
si je suis sur ie alors je fais onload sinon je fais onpageshow ?
quelqu'un pourrait-il me donner un exemple clair ?
merci d'avance

9 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

merci pour ta réponse ; là je suis au bureau je testerai donc ce soir en rentrant chez moi et je te tiens au courant.
Merci encore
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,
   IE,FF,Opera... réagissent sur onload 
      de la même manière
   OnPageLod n'existe pas ou peut-être me trompe-je ?
cordialement   Bul   
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B

onjour...

Est ce la suite de ton souci évoqué sur le forum identifié Rafraîchissement, apparament OUI, aussi 1000 excuses mais j'ai connu une TRES
GROSSE Galère sur mon PC.

Il est possible que la page étant en cache elle ne soit pas réellement ReLoader




...insert donc cette balise dans le <HEAD>...</HEAD> de ton document...

<META NAME="Pragma" CONTENT="no-cache">




Pragma no-cache Empêche le navigateur de garder la page dans son cache

si c'est bien cela le soucis ?

;0)
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

bonjour

à bultez : tu te trompes à moitié ! dans le titre j'ai bien mis onPageShow mais dans la demande je me suis trompé j'ai mis onPageLoad. C'est bien onPageShow !

à PétoleTeam : oui c'est bien la suite du post précédent mais ton "truc" ne fonctionne pas semble-t-il ; de plus quand je quitte firefox j'efface systématiquement toutes mes traces, donc le cache doit normalement être vide...
Si tu as le temps de télécharger le code de cette page... j'ai mis une alert "début" et une alert "fin" au début et à la fin de la procédure de rafraîchissement ; quand on re-rentre sur cette page on doit voir ces deux messages... ça fonctionne sous IE...
Si tu as une idée je suis preneur (ou quelqu'un d'autre hein !)

merci d'avance

la page en question
http://www.amis-marolles.org/quizz/quizz_eglise.html

Allez voir mon site !
le site d'une association s'occupant de patrimoine et de traditions
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
AVANT...



<FORM NAME="form1">



<!--mstheme-->





APRES...


<!--mstheme-->
<FORM NAME="form1">





mettre la <FORM> dans le Body pour que le onLoad s'applique aux élément du ...si <FORM> déclarée avant elle n'appartient pas au

;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
I'm very SORRY But


je viens de tester plus avant et cela ne marche pas à tout les coups par contre en mettant...
ça à l'air de marcher à chaque fois, au moins 10 de suite...





;0)
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

ce coup-ci ça a l'air de fonctionner !
merci beaucoup pour ton aide et bonne continuation !

Allez voir mon site !
le site d'une association s'occupant de patrimoine et de traditions
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour...

<HUMOUR>
C'est pas bien d'accepter des réponses de quand tu es au boulot, ton patron va être content...
Il te faut faut faire un autre quizz, je connais presque toutes les réponses...
</HUMOUR>

J'aime bien les gens passionnés, mais pas fanatiques, alors continu...

;o))))))
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

ben... je l'ai acceptée de chez moi ! et pis mon patron hein ! bon.
Merci pour l'aide et les encouragements mais je pense pas faire d'autres quizz (ou alors beaucoup plus tard), ils n'étaient destinés qu'à "obliger" les gens à aller voir les pages contenant les infos, pages qui sont actuellement très peu fréquentées (les internautes vont surtout voir les pages avec les photos, le reste ils s'en foutent)
Si un jour je mets de nouvelles pages contenant de l'info je ferai peut-être un quizz correspondant...
merci encore et à +