Accès images dans un jar(FATJAR+ECLIPSE) [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Dernière intervention
3 juillet 2006
- - Dernière réponse : bozocut561
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Dernière intervention
3 juillet 2006
- 3 juil. 2006 à 17:07
Salut à tous,


Je developpe sous eclipse un projet qui a besoin d'images. Lorsque que
je lance le projet sous eclipse, pas de problème, les images sont bien
trouvées mais lorsque j'exporte mon projet en jar (avec FatJar) les
images ne sont jamais trouvées. J'utilise ImageIO mais voici mon code
qui sera plus explicite


URL url=getClass().getClassLoader().getResource("\\icons\\img.jpg")

img=ImageIO.read(url).


Ensuite je surcharge la méthode paint de mon component.


Si qqun a eu cette difficulté, merci de montrer un tit exemple si possible


A bon entendeur.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
J'utilise le même code avec les mêmes outils (eclipse et FatJar), sans rencontrer le moindre problème, par contre, j'utiliser des slash et non des anti-slash, peut-être que ca vient de là...
new ImageIcon(getClass().getResource("/ressources/Bouton Cancel Enabled.PNG")

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Dernière intervention
3 juillet 2006
3
Merci
J'avais vu cette facon de faire deja mais c'est bizarre qu'on soit
obligé d'utiliser des images icon pour creer des images (c'est pas trop
fait pour ca il me semble) mais je vais essayer, c'est vraiment pénible
de creer un executable en java...Faudrait qu'il fasse des efforts la
dessus dans eclipse (qui reste cependant le meilleur)

Merci bozocut561 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bozocut561

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.