Vignettes cliquables avec photo taille différente ???

Waynejunior Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 3 juil. 2006 à 15:13
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 4 juil. 2006 à 16:34
Bonjour,

je me permets d'écrire sur le forum parce que je ne sais plus trop quoi faire pour résoudre mon problème...

J'ai une page php qui fait afficher des infos et des images... Les images sont subdivisées en deux parties... une photo et des vignettes (quand on clique dessus ça fait afficher la photo correspondante)...
Pour la photo j'ai utilisé une "frame"... avec une taille précise (je récupère la taille de la première image de ma liste et j'applique cette taille à la frame... Le seul truc c'est que bien évidemment, je ne peux pas faire afficher une taille différente selon les vignettes (il peut y avoir des portraits, des paysages, des photos plus ou moins grandes correspondant aux vignettes)... bref...

Je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution...

Voici le script de ma page :



PHP:
,

----


<?php
$date 
= 
$row_post
[
'date_post'
];

$an 
= 
substr
(
$date
, 
2
, 
2
);

$mois 
= 
substr
(
$date
, 
5
, 
2
);

$jour 
= 
substr
(
$date
, 
8
, 
2
);

$date 
= 
$jour
.
$mois
.
$an
;

mysql_select_db
(
$database_blog
, 
$blog
);

$param
=
$row_post
[
'num_post'
];

$query 
= 
"SELECT * FROM lien_post WHERE num_post = '$param' AND type='Photo' ORDER BY lien ASC"
;

$vignettes 
= 
mysql_query
(
$query
, 
$blog
) or die(
mysql_error
());

$row_vignettes 
= 
mysql_fetch_assoc
(
$vignettes
);

$totalRows_vignettes 
= 
mysql_num_rows
(
$vignettes
);
if (
$totalRows_vignettes 
> 
0
) {
list(
$width
, 
$height
, 
$type
, 
$attr
) = 
getimagesize
(
"posts/"
.
$date
.
"/p01.jpg"
);

?>
          

          <?php echo $date; ?>/p01.jpg" frameborder="0" height="<?php echo $height;?>" scrolling="no" width="<?php echo $width; ?>" marginheight="0" marginwidth="0">
          <?php } ?>
<?php if ($totalRows_vignettes > 1) { ?>
          <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=100% border=0>
            
              ----

                , 
                  <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=3>
                    ----

                      <?php
$cpt = 1;
mysql_select_db($database_blog, $blog);
$param=$row_post['num_post'];$query \"SELECT * FROM lien_post WHERE num_post '$param' AND type='Photo' ORDER BY lien ASC\";
$vignettes = mysql_query($query, $blog) or die(mysql_error());
while ($row_vignettes = mysql_fetch_assoc($vignettes))
{ $vignet = substr($row_vignettes['lien'], 13, 6);
    if ($cpt == 10)
    {
    $cpt = 2;
?>
                    
                    ----

                      <?php echo $date."/p".$vignet; ?>" target="photo"><?php echo $date."/v".$vignet; ?>" border="0">,
                      <?
    }
    else
    {
    ?>
                      <?php echo $date."/p".$vignet; ?>" target="photo"><?php echo $date."/v".$vignet; ?>"  border="0">,
                      <?php
    $cpt++;
    }
}?>
                    
                  
 
                </TD> 
              </TR> 
            </TBODY> 
          </TABLE> 
          </td> 
      </tr> 
    </table> 
              <?php } ?>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>




Merci d'avance

1 réponse

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 juil. 2006 à 16:34
Salut!
Pourquoi tu fais pas ouvrir tes images dans un popup?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous